今日紹介するのは、桜通線吹上駅から飯田街道を東進、徒歩10分位の場所にある炭火焼鶏 がん汰です。
以前からお店の存在は知っていましたが、初利用です。
メニューです。
取りあえず瓶ビールを貰いますが、種類がプレモルのみ730円の価格は高めです。
瓶ビール党の自分には厳しいお店。
卓上には、一味唐辛子のみが置いて有ります。
注文した品々。ニンジンサラダ。
たっぷりキャベツと人参は付け合わせです。
タレと味噌が提供されましたのでつけながら食べます。
追加の串も同じ皿にのせてくれます。
にんにく串は、ホクホクで芋みたいな食感。臭みも有りません。
カキフライ。
牛すじの土手煮
オニギリは、梅とこんぶ2個がセットになっています。焼きおにぎりは残念ながらありませんでした。
どの料理も大将の手作りで丁寧な仕事ぶりが伺えます。美味しく頂けました。
3本飲んだだけでビール代だけで2千円を超えるのは財布に厳しい。
安めのビールが有れば通っても良いのですが。。
愛知県名古屋市昭和区塩付通1丁目12−9