今日紹介するのは、東京は東京駅八重洲北口から徒歩数分の場所にある鰻屋さんの はし本です。
店前メニュー。お店の拘り書も有ります。
メニューです。やっぱり鰻は高いですね!今年も不作で更に値上がりしそうです。
注文した品々。レバー焼き
う巻
うな重は、10分程できました。
うな重と漬物、みそ汁は別注文です。
うな重は、黄金色に照り光っている鰻が1尾以上のっています。
静岡産の鰻と石川さんのお米、長年継ぎ足したタレ、絶妙なバランスで芳醇な美味しさ、臭みが一切なく
とても香ばしいです。
タレは甘さが控えめでくどくなく、あっさりですが、しっかりうま味が感じられる上品な美味しさです。
関東風なのでフワフワに蒸しあげられていて口の中で溶けます。
とても美味しく頂けました。
東京都中央区八重洲1-5-10