今日紹介するのは、尾張旭にあるグルメ回転すし 一心 尾張旭店です。
最近、回転寿司をはじめとして魚関係のお店利用がマイブームです。
出来町通を瀬戸方面に行った場所に有り駐車場は広く車利用しやすいお店です。
店前の看板。
カウンタ―席に案内されました。先ずはお茶を作ります。粉末茶でお湯で溶かします。
メニューです。究極まぐろ丼1,382円を注文しました。
卓上には、醤油と一味唐辛子、塩、ガリが置いて有ります。
待つ事6分程できました。まぐろ丼と小鉢(ゴボウ煮)が付いています。
このお店のランチタイムは、味噌汁とあら汁が食べ放題です。
先ずはあら汁を取ってきます。透明のだし汁に自分であらとネギを入れて完成。
あらは骨が多くて食べ難かったです。だし汁も薄味でこれはイマイチでした。
気を取り直して別コーナーにある味噌汁を取ってきました。具材はネギとワカメ。赤味噌仕立てです。
こっちの方が良いですね!
まぐろ丼です。本マグロを使っているもので大トロ中トロ赤身の他にネギトロ、玉子焼き、大葉がのっています。
ご飯は、すし飯です。
意外と新鮮で期待以上の美味しさにビックリ。
大トロは、口の中で溶けます。でもやっぱり中トロが好きですね。
口一杯に広がるマグロの脂の甘い美味しさに最近虜になっています。
ご飯と良く合うのでご飯がとても進みます。
赤身、ネギトロ、玉子焼きが付いているのも嬉しいです。
ちょっと高いランチになりましたが、大満足です。
愛知県尾張旭市北本地ケ原町1丁目57