
今日紹介するのは、宮崎シリーズから鬼灯です。
航空祭の前夜祭で利用しました。地元の人が予約してくれています。
いつものお店ではなく今年は初めてのお店。楽しみです。

お洒落な佇まい。

飲み放メニューです。

先ずは生ビールを頂きます。

サラダ。

お造り。サバは、この後バーナーで炙ってくれました。香ばしくなります。

バケットパンは、クリームチーズとオリーブオイルで頂きます。

鶏せせり炒め。せせりは宮崎名物のようです。

大根の天ぷら。初めて食べましたが、おでんの大根を衣をつけて揚げたもの。
もっちりしていてジューシーな美味しい大根で美味しかったです。

トマトのマリネ

チキン南蛮の様な料理

途中でウィスキーの水割りに変更しました。

リゾットでしめます。
どの料理も創作料理っぽくて手が込んだ自家製料理。
お酒も量ウィもとても美味しかったです。
この日も同じ趣味仲間の会。関東・中部・関西・九州のメンバが集いとても楽しい会でした。
主催して下さった宮崎の幹事さんに感謝です。
宮崎県宮崎市佐土原町松小路1-9-1Fニュー佐土原プラザ