
今日紹介するのは、先日の関西出張で利用したお店の紹介です。
宮崎シリーズに引き続き関西シリーズに移行します。
先ずは、姫路駅近くにある吉福です。

天ぷらとスキレット、ワインと地酒。異種な組み合わせのお店のようです。

店前メニュー。




店内メニュー。吉福ぜいたく昼膳を注文しました。1,620円の特別価格キャンペーンが決定の理由です。


サラダバーが付くという事で取りに来ました。

サラダを食べながら待ちます。

待つ事10分程できました。
お造り(ブリとハマチ)、天ぷら盛り合わせ(半熟玉子、エビ、キス、椎茸、シシトウ、かぼちゃ)
なます、お浸し、ご飯とみそ汁、茶碗蒸しが付きます。
天ぷらは、2種類の塩、天つゆで頂ます。天ぷらが売りだけあって揚げたてサクサク。具材の旨みを生かした美味しい天ぷらでした。
茶碗蒸しは熱々で火傷注意。
色々な料理が楽しめて御値打でした。
但しレシートを見たらキャンペーン価格ではなく1,944円の表記。レジで申し入れて修正して頂きました。

お店から数分の場所に姫路城が有ります。
お昼休みを利用して少し足を延ばして見学してきました。
兵庫県姫路市駅前町353