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今日紹介するのは、来来亭 浜北店です。
この地で仕事が有り久しぶりに利用しました。
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駐車場は、お店の横に広くとって有ります。
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入店してカウンター席に着きました。
夏メニューです。
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タッチパネルで注文します。
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注文したのはコロッケ定食のチャーシューワンタンメン。1,350円也
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卓上には、醤油、酢、ラー油、ソース、コショウが置いて有ります。
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右には、梅干とニンニクが有りました。
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7分ほど待って先にコロッケとご飯がきました。梅干は自分で取りました。
コロッケは、ポテトコロッケとクリームコロッケの二種類。
揚げたて熱々で火傷注意レベルの物。キャベツサラダが添えられていました。
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その後2分ほど待ってきました。チャーシューワンタン麺です。
ネギ多めでお願いしたのでネギが大盛りです。
チャーシューとワンタンが見えます。具材は他にメンマが入っています。
背油タップリです。
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麺は、細ストレート麺。
早速頂きます。京都風醤油味の鶏ガラスープに背脂をふんだんに浮かせているのが特徴です。
表面に背脂、中は澄んだ鶏ガラベースのスープなので、コクがあるのに口当たりはスッキリ!最後まで飲み干せるスープです。
と来来亭のウェブサイトにも有るように食べ始めると止まらなくなる魅力ある味です。
ワンタンのつるっとした食感も良い感じ、チャーシューも臭み無く美味しいチャーシュー。
たっぷりネギと相まって至福の一杯でした。
また無性に食べたくなるので、利用します。
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この内容で、とてもボリューミー。
腹一杯になりました。
静岡県浜松市浜北区小松1693−1