今日紹介するのは、鹿児島は国分にある居食屋 中吉です。
先週末から九州に出張で行ってきましたので九州シリーズという事で順番にUPしていきます。
メニューです。鹿児島といえば、きびなご、黒豚、さつま揚げが名物でしょうか?
ひと通り食べる事が出来そうです。
お酒は、焼酎が本場ですがやっぱりビールで乾杯!付け出しは豚と野菜の煮物です。
卓上には、甘口と辛口の醤油、塩が置いて有ります。
甘口醤油が有るのは、九州ならではですね。
注文した品々です。黒豚の角煮
ホロホロ。
地鶏刺し
コリコリして美味しいです。
さつま揚げ
やっぱり本場のものは、一味違います。
黒豚の唐揚げ
初めて食べましたが、しっかりと味が付いていて適度な歯ごたえが有っておつまみにピッタリ。
お刺身の2人盛+きびなご刺し
九州の魚は、新鮮でおいしかったです。
黒豚そぼろの玉子焼
ボリュームが有って美味しい卵焼きでした。
宿泊したホテルで郷土料理が食べられるお薦めのお店という事で紹介してもらったお店です。
個室で落ち着いた雰囲気の居酒屋さん。郷土料理も楽しめてお勧めのお店です。
鹿児島県霧島市国分中央3-34-1
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