相方も仕事をしているので、料理を作る機会が多い。
料理をしていると気が付くのが、作っている時間と作ったものを食べている時間とのギャップ。
1時間以上掛けて作っても、食べる時間は10分?
出来合いのものを買ってきて、料理の時間を短縮するのも手だが、料理そのものを楽しむのもあり。
手先はもちろん、結構頭も使う。
料理のコツは「一歩先を読んで、今何を行うか」。これは全てに言える事。
料理をしていると気が付くのが、作っている時間と作ったものを食べている時間とのギャップ。
1時間以上掛けて作っても、食べる時間は10分?
出来合いのものを買ってきて、料理の時間を短縮するのも手だが、料理そのものを楽しむのもあり。
手先はもちろん、結構頭も使う。
料理のコツは「一歩先を読んで、今何を行うか」。これは全てに言える事。