先日、大きなフキノトウが獲れた、お話をしましたが、
今日は、そのたった一つのフキノトウを、
都のように活用しようかと、考えた結果をお話ししようと、
思います。
先ず、ネギ一本とフキノトウ一個を、ミジン切りしました。
味噌は麹味噌、それに蜂蜜と砂糖少々を加え、ネギと
フキノトウのミジン切りを、混ぜ込みました。
午前中作り冷蔵庫にいれて、夕食に間に合いました。
でも、二三日置いた方が、美味しくなりますね。
先日、大きなフキノトウが獲れた、お話をしましたが、
今日は、そのたった一つのフキノトウを、
都のように活用しようかと、考えた結果をお話ししようと、
思います。
先ず、ネギ一本とフキノトウ一個を、ミジン切りしました。
味噌は麹味噌、それに蜂蜜と砂糖少々を加え、ネギと
フキノトウのミジン切りを、混ぜ込みました。
午前中作り冷蔵庫にいれて、夕食に間に合いました。
でも、二三日置いた方が、美味しくなりますね。