茗荷は、普通花を蕎麦やそうめんの、薬味に使ったり、
色々につけたりして食しますが、この新芽を利用している
方がいて、私も利用するようになりました。
茗荷の花と同じように刻んで、花と同じように、薬味として
利用するだけなので、特別なことを、試みるわけでは
ありません。
今の時期、冷奴や素麵の時期でもないので、ただ刻んで
納豆にネギと混ぜて、掛けたりしています。
ただ刻んで、醤油を掛けて、冷蔵庫に入れておいて、
晩酌のツマミにしても、一寸オツなもんですよ。
茗荷は、普通花を蕎麦やそうめんの、薬味に使ったり、
色々につけたりして食しますが、この新芽を利用している
方がいて、私も利用するようになりました。
茗荷の花と同じように刻んで、花と同じように、薬味として
利用するだけなので、特別なことを、試みるわけでは
ありません。
今の時期、冷奴や素麵の時期でもないので、ただ刻んで
納豆にネギと混ぜて、掛けたりしています。
ただ刻んで、醤油を掛けて、冷蔵庫に入れておいて、
晩酌のツマミにしても、一寸オツなもんですよ。