先日、blog友のKorolemonさんが、柑橘類やブドウの接ぎ木を、
何十本もされているのを見て、とても手際よく感心しました。
今日、早速菜園に行って、真似してみました。
ただ、とにかく風が強くて、精密な作業をする環境ではないので、
カラタチの台木に、ミカンを二本接ぎ木して引き上げました。
出来栄えは、明らかに見劣りしていますが、運が良ければ一本・・・
今日はそのほかの作業として、昨日買ったアスパラガスを四株と、
ブロッコリーの苗、三株も植えてきました。
貧乏たらしく、三本四本と言われそうですが、猫ヒタなので空きがありません(泣)
この蕗は、8日に写したものですが、もうじき食べられそうです。
小松菜をそろそろ二回目の間引きをしなくてはなりません。
でも、今日はホウレンソウの、残りを全部採って、
整理してきたので、食べ切ってからでないと、
一言いわれそうです。
「こんなに続けて採ってきても、食べ切りないわ」