何の手入れもしなかったのに、蕗が採れました。
一寸早採りだったので、茹で過ぎてしまいましたが、
香りは一人前についていました。
大根もやや未熟でしたが、夏野菜の場所を開けなければならず、
残っていた数本を抜きました。
そのまま生でおいても、新聞紙で包んでおけばいいはずですが、
今年は、四つ切にして、二日間干して保管してみることにしました。
今日、煮て食べてみたら、気のせいか美味しくなっていたように思いました。
何の手入れもしなかったのに、蕗が採れました。
一寸早採りだったので、茹で過ぎてしまいましたが、
香りは一人前についていました。
大根もやや未熟でしたが、夏野菜の場所を開けなければならず、
残っていた数本を抜きました。
そのまま生でおいても、新聞紙で包んでおけばいいはずですが、
今年は、四つ切にして、二日間干して保管してみることにしました。
今日、煮て食べてみたら、気のせいか美味しくなっていたように思いました。