初めて食べてみました。
穂先の方とお尻の方をカットし、更に半割にし、外周にある凸凹を目安に、
剥がすようにすると、中心に向かって、剥がすようにすると、上の写真のように、
はがれます。
外皮の固い部分を残すように、食いちぎって食べます。
中心部の芯は、食べられると聞いていましたが、食べてみると繊維が強くて・・・
唯、甘味は強くて、小ぶりの一つを、二人で食いきれず、半分残しました。
初めて食べてみました。
穂先の方とお尻の方をカットし、更に半割にし、外周にある凸凹を目安に、
剥がすようにすると、中心に向かって、剥がすようにすると、上の写真のように、
はがれます。
外皮の固い部分を残すように、食いちぎって食べます。
中心部の芯は、食べられると聞いていましたが、食べてみると繊維が強くて・・・
唯、甘味は強くて、小ぶりの一つを、二人で食いきれず、半分残しました。