一休さん

夢づくり工房 一休

寒中見舞いと昼食

2017-01-09 16:26:57 | 雑学

朝から家人と寒中見舞いを書いています。毎年、水仙の花を描いていましたが、今年は福寿草に変えました。

今年こそ福寿の年でありますようにと言う願いを込めて・・・。4時に投函してきました。

FさんとHさんからたくさんのパンを頂きました。

早速昼食に頂きました。やっぱりボングーさんのパンは最高の味です。

これから灯油の給油に出掛けます。

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ちょっとした工夫で

2017-01-09 09:58:51 | 雑学

東京のこももさんから聞いた卵かけご飯のやり方です。

黄身と白身に分け、白身を撹拌(かくはん)しました。教わったのは撹拌しないで先に白身をご飯に掛け混ぜ合わせ、そこに黄身を入れて食べると言う方法です。

なるほど、口に入れるとソフトな食感で美味しかったです。

自家製の白菜の漬物で頂きました。

納豆にキムチを入れて毎朝食べています。

家人はその納豆に卵の白身を入れました。これまた美味しかったです。ちょっとした工夫で美味しく頂けるのですね。

朝の珈琲と銀杏とFさんに作って貰っている黒ニンニクです。今日の一日が始まります。

 

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こういうことです

2017-01-09 05:53:38 | 雑学

 

 

4月にオープンするお店「Koro Cafe]の定休日である月曜日と火曜日を「カルチャー教室」にします、というご案内が、履き違えて取られているようです。

現在、一休教室は2週と4週に行われており、この週の月曜日と火曜日は通常通りこちらの教室で授業は行います。2週と4週は私以外の先生やスタッフがあちらでカルチャー教室を行います。

1週と3週は授業が無いので我々はあちらに出向き、カルチャー教室を運営すると言うことです。

カフェの営業は午前9時から午後の5時までですが、その後も「大人の隠れ家的な存在」として皆さんが寄り集まれる、そんな楽しい空間にしたいと考えています。

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