一休さん

夢づくり工房 一休

夕食と八朔

2017-01-18 20:32:48 | 雑学

エビチリ

ピーマンチリメン

夕食です。

この後、ゆず漬け大根を4㎏漬けました。

ミカンが終わると、八朔の時期に入ります。柑橘類の中でも一番好きなのが八朔。普通のみかんより糖質が低いので体にいいかも。夕食後、半分だけ食べました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼食後買い物に

2017-01-18 17:53:28 | 雑学

 

 

昼食後出掛けました。

 

喜楽歩さんへ行きましたが、お留守でした。入口の前あたりは綺麗に整備されていました。

葉菜の森へ。大根100円、人参80円、八朔6個で280円。看板にする板を見てきました。

道の駅へ。

家に帰ってから散歩に。飛行機雲が出ていたので明日は雨が降る予想。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はがき絵完成

2017-01-18 12:21:25 | 墨彩書画

 

午前中に9種類各30枚のリバイバルはがき絵が出来上がりました。

これから石焼き芋を持って出掛けます。どこへ?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

頑張って欲しい

2017-01-18 06:44:40 | 雑学

今朝の室温は約4℃。夕べ10時半に寝たら今朝は2時半に起きてしまいました。二度寝は出来ないのでそのまま起きていました。

疲れやストレスが溜ると体の弱いところに病気が出やすくなると言われています。

新しく何かを始めると言うことは大変なことなんですね。すんなりと事が運べば苦労はしませんが、中々そうはいきません。娘の顔面にヘルペスが出、今お医者さんに掛かっています。

昨日も仕事帰りに家に寄って貰い、厨房機器やカフェテラスのテーブルや椅子について話し合いました。提供品目や価格、室内の装飾なども・・・。

娘は2月末まで今の仕事を続け、3月から準備作業に入ります。お店のオープンは4月5日、プレオープンは前日の4月4日に行うことに決めました。

今が一番大変な時期、何とか病気にならないで乗り切って欲しいものです。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする