祝日の日の昼食、博多「一竜のラーメン」を作りました。
これは頂き物で、明太子とセットの箱詰めの中身。
麺は、半生麺です。
私は、10年以上も前、この「一竜」で食べたことがあります。
中州の川沿いにその屋台は在り、ひときわ目だつ
赤シャツのおじさんが、作るラーメンは絶品でした。
なつかしいな~ 商品化されたんだ・・・
どうせ私が作る以上あの時と同じ味の再現は無理なので
自分なりのオリジナルトッピングをし、アレンジして
頂くことにしました。
卵を炒って、自家製ほうれん草をゆがいてのせて(写真の通り)
ポパイが食べたら喜びそうな豚骨ラーメン。
う~ん なかなかいけてますね。
「一流の味に少しは近づいたか・・・な」
そう錯覚してしまった本日の昼どきでした。
(寅)
これは頂き物で、明太子とセットの箱詰めの中身。
麺は、半生麺です。
私は、10年以上も前、この「一竜」で食べたことがあります。
中州の川沿いにその屋台は在り、ひときわ目だつ
赤シャツのおじさんが、作るラーメンは絶品でした。
なつかしいな~ 商品化されたんだ・・・
どうせ私が作る以上あの時と同じ味の再現は無理なので
自分なりのオリジナルトッピングをし、アレンジして
頂くことにしました。
卵を炒って、自家製ほうれん草をゆがいてのせて(写真の通り)
ポパイが食べたら喜びそうな豚骨ラーメン。
う~ん なかなかいけてますね。
「一流の味に少しは近づいたか・・・な」
そう錯覚してしまった本日の昼どきでした。
(寅)
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