今年はラーメン屋さんののれんをくぐる回数が増えたような気がします。
月に1回まではいかなくとも、3ヶ月に2回くらいお邪魔しているような。
別にラーメンが嫌いなわけではないのですが、わざわざ出かけるのがめんどくさいんです。
ラーメンに限らず、どーせランチしに出掛けるなら欲求を満たしてくれるお店じゃないと・・・
なので、お店が決まるまで毎回ウジウジと大変なのです(;^_^A
今日は珍しく最初から「ラーメン」と決めていました。
しかも、南魚沼市方面と。
直ぐに浮かんできたのが「奥右衛門」さん。
2016年にオープンして直ぐに話題となったお店です。
実はオープンして間もなくの頃、一度行ったきりなんです。
久し振りに行ってみるか。
混雑は嫌なので、いつも少し遅れて行くんです。
今日は12:45着。
予測的中で空いていましたよ(^^)
で、券売機とにらめっこ。
清湯か白湯か。塩か醤油か。
モジモジしてたら後ろに行列ができてました(゚Д゚)ノ
時間を遅らせて訪問したお客様がいっきになだれ込んできた感じ・・・
慌ててお金を入れてボタンを押して、トコロテンみたいな勢いで入店しました(;^_^A
注文したのは「清湯の鶏塩面」と「清湯の醤油麺」
白湯スープも気になったのですが、私にとってなじみがないもので、、、
ラーメンが届きました(^^)
「鶏塩麺」には二種類のチャーシューを盛っていましたよ。
そしてたっぷりの野菜とネギ。
先ずはスープをズビッ。
おー、香ばしさがたまらない(#^^#)
チャーシューのおこげと炒め焦がしネギの風味が効いてます(^^)ウマイ
続いて麺。
やや太めのストレート麺でした。
どちらかと言えば「細縮れ麺」が好みなのですが、しっかりした香りとコクのスープにはストレート麺が合うのでしょうね。
とても美味しかったです(^^)
2種類のチャーシューもサッパリ系とこってり系で楽しめましたよ。
連れが注文した清湯醤油味も美味しそうでした。
満足、満足(^^)
お店の玄関先には格安で野菜が販売されていました。
きっと自家栽培なのでしょうね。
私が農家でなければ買うところでした(;^_^A
センターに宿泊されて東京方面に帰るなら、いかがですか。
JR六日町駅まで約2km手前の左手です。
美味しいですよ(^^) @ yunotani kenpo .j.hoshi
焦がしネギの香ばしさが忘れられない・・