じーえふ
2009-10-02 | 日記
グレープフルーツは一回手で全部むいて
タッパーに保管して冷やしておきます。
皮が入ると苦味が入るんだなあ
とこの食べ方を始めてから気付きました。
面倒くさいけどやめられません。
難点は
この食べ方しかしたくないので、
むきはじめるまでが億劫。かなりギリまで冷蔵庫に眠らせておきます。
今日はやっとこさ重い腰をあげて、
むきはじめましたが、
見ていたテレビが面白すぎてメモを取りたくなり
途中でやめちゃった。
あと二玉、冷蔵庫で出番を待っています。
タッパーに保管して冷やしておきます。
皮が入ると苦味が入るんだなあ
とこの食べ方を始めてから気付きました。
面倒くさいけどやめられません。
難点は
この食べ方しかしたくないので、
むきはじめるまでが億劫。かなりギリまで冷蔵庫に眠らせておきます。
今日はやっとこさ重い腰をあげて、
むきはじめましたが、
見ていたテレビが面白すぎてメモを取りたくなり
途中でやめちゃった。
あと二玉、冷蔵庫で出番を待っています。