ココイチのバター風味チキンカレーに手仕込みささみカツのトッピングが良く合うんですが・・・
カツ用のソースを使わずにバター風味のカレーソースに浸けるのみで良いです。
気分は洋食屋。。。。。(ただし、11月末までの限定)
*標準のタンドリーチキン風の肉は、いらなかった。
ココイチのバター風味チキンカレーに手仕込みささみカツのトッピングが良く合うんですが・・・
カツ用のソースを使わずにバター風味のカレーソースに浸けるのみで良いです。
気分は洋食屋。。。。。(ただし、11月末までの限定)
*標準のタンドリーチキン風の肉は、いらなかった。
以前の勤め先の先輩に教えてもらって以来、20年以上通っている鰻屋「野崎」は、旧・浜松県内においては、自分的に五指に入る美味さです。
実際に浜松の中心部のものより、値段の割にかなり美味いです。
常識的に鰻一本丸ごと使う「特上」を注文するべきですね。
以前に先代から代替わりした時は若干の味の劣化がありましたが、現在は鰻の焼き具合と香ばしさは、既に先代と同レベルか超えてるレベルになっております。
以前はメニューに無かった「生きも串・塩味」です。
先に一口食べてから撮影しましたが、その日捌いた鰻の肝を新鮮なまま塩焼きしたもので、なかなか美味しい出来となっております。
自分なら、もうひと手間で、柚子皮を糸状に切ったものを串に添えていただきたいところです。
カボスでもいいかも・・・・。
大型バイクの車検は、いつも私が車検場に自走して検査を受けておりますが、昼に受けた時は、ランチは車検場隣の「ステーキ&ハンバーグ 映里砂」を利用しています。
浜松市は、中心市街地は過疎化しておりますが、郊外の幹線道路沿いやインターチェンジ付近は賑わっております。
この店でランチを選ぶ場合は、 「茶碗ご飯・豚汁・ドリンク 付き」を選択するのがベストです。
ここの豚汁は、かなり美味いです。
浜松市が、ハンバーグで街おこしをした場合は、「さわやか」以外は此処がお勧めです。
「さわやか」の創業価格フェアに最近は行き損ねてるし・・・
ハッキリ言って浜松市には中心市街地に美味しいラーメン屋はあまり存在しない。
というか、味覚に合わない店ばかりである。
本当に美味しい店は、テナント入居ではなく自己物件の店で営業しております。
昔ながらのラーメンが食べたくなった時にお邪魔しているのが、「辰巳屋食堂」さんです。
今年最初に「冷やし中華」は此処からです。
次は、ローランで四川冷麺ですね。
7月3日に常連として通っているジョニーズ・ジャワイアンバーガーの4周年BBQパーティが、午前11時より開催されます。
会費は、前売りチケットで大人2000円・子供1000円(当日券で2500円・1200円)。
勿論、涼める様に店内も解放されておりますので、暑さが苦手な方も安心。
ジョンのハワイ仕込みのBBQの焼き肉奉行ぶりは最高です。
肉は大量にしBBQ用に仕込んでますので、ほぼ食べ放題状態です!
いつものOHKUBO BASEに集合せよ!
参加できそうもない私は、余ったお肉をあとでこそっと別の日に食べに行きます。ちょっと漬け込み過ぎのお肉もビールが進みます。。。
福生市の方向に納車があった為、ランチに「DEMODE DINER 福生店」にて、タワーバーガー(福生バーガー)を食べてみることにいたしました。
通常の福生バーガー(BLT)を二段重ねにして、間にレタスやフライドオニオンリングをかませたものなので、2名で行けば完食するのは難しくございません。
フライドオニオンリングは単品で注文もいいかもしれません。美味いです!
注文をしくじったのが、ナイアガラチーズバーガーです。
その名の通り、滝のようにチーズが流れ落ちてくるハンバーガーです。
ほとんどチーズホンデュなハンバーガーパティです。。。。
そこまでチーズ好きではなかったです・・。
ゴルゴンゾーラチーズバーガーの方を一押しです。
ちなみに通常のチリドックは本家サイトの写真のものが該当します。
普通の味覚の人には、あまりカスタムしない方がいいデス。
下記写真は、通常のものにハラペーニョ山盛りと云うものデス。
下記が賄いチリドック。
どう違うかと云うと、チーズをかけるでなく巻いた状態になるのと、ハラペーニョが下側に潜り込んでいるのが特徴です。
手間が掛かるのと値段が上昇するのと、普通の味覚の人だとついていけない辛さなのが特徴デス。
*デスがカタカナ表記で赤いのは、某ラノベのパクリです。。。
「燃えろマッスル Buigogee Burger」と本家サイトで紹介されている「Buigogee Burger/ブルゴーギバーガー」の青唐辛子はトッピングにしても最高にいいデス。
まずは、デラックスチーズバーガーに使用。
なかなか燃えます!
続いて、テリヤキチーズバーガー(トマト入り)にもトッピング。
バッチリです。
スタンダードなBuigogee Burger/ブルゴーギバーガーだと、甘辛感で突き抜け感がありませんでした。
やはり、辛みのきいたハンバーガーはいいデスね。
せっかく、ブリヂストンのバーゲンで、静岡県の中部地方に来たので、足を延ばして大崩海岸のカフェ「日の出」で昼食をとることにいたしました。
落石がし易い断崖絶壁に店がございます。
駿河湾が一望できる景色は最高に良いです。
メニューが変更があったようで、お目当ての「日の出バーガー」は無くなっておりました。。。
ということで、照り焼きチキンベーコンバーガーのセットに珈琲と杏仁豆腐のセットを組み合わせることにいたしました。
照り焼きチキンは美味しく出来あがっており満足ですが、セットについているポテトは味付けが強く、水が欲しくなる仕様になっております。 コンソメ味のようですが、軽い塩味でいいと思います。。もう20年ぐらい通っているお店の「大衆割烹 たけ和」です。
以前は、牡蠣フライのおいしい店が沢山有ったのですが、店主の高齢化に伴って、減ってきておりますし・・。
鶏肉を揚げたのに薬味をまぶしたのです。
ビールがすすむ君です。
牡蠣のソテーです。
2月末までの牡蠣フライ定食(1400円)です。
味と量が大満足です。
ちょっと豪華な海老フライ定食(1500円)です。
駅北の方の繁華街と違って、落ち着いた雰囲気の好いお店です。 呑むのにも良いですが、食事をしっかり食べたい方にお勧めな良店ですね。昭和の時代から通い詰めている豚カツ屋が、「とんかつ ヤナセ」です。
繁華街のポット出の店と違い、客も常連中心の知る人ぞ知る店で、落ち着いて食事ができます。
ここのお勧めメニューは、限定の銘柄豚のとんかつです。
本日の銘柄は、「麦豚」だそうです。
肉の脂が甘くて美味しいです。
お値段は、妥当な価格ですので、月に2回以上は食べたいところです。(体脂肪が・・・)
昨日から、煮込み始めましたので、「おでん」がいい感じに煮えておりました。
ナベ底の方の大根が美味い。
皿に盛りつけた後、「馬路村 ゆず七味」をパラリとかけて食べるのが、ウチ流。
辛子をつけるよりも美味しく頂けます。
具が無くなったら、カレー粉を投入して、カレーにしてご飯にかけるのもウチ流だったり。。。。。