浜松市の駅南の商店街「砂山銀座」にある「入谷蒲鉾店」さんは、おでんの具とタレが揃う専門店です。
今日仕込んどいたので、明日にはいい感じで食べれそうです。 脇で焼いている焼き鳥も美味いです。 昔から営業してますので、浜松のおでんと云えば此処かもしれません。 「静岡おでん」は、あまり好きではないですが、此処のおでんは美味しいです。すっかり常連となっているハンバーガーショップ「Johnny's JAWAIIAN BURGER」ですが、来月から販売する新作バーガーをモニタリングしてみました。
チーズバーガー用のチーズを3種類用意するとのこと。
それぞれ特色のあるチーズですので、すき家の「3種のチーズ牛丼」が頭によぎったので、トリプルパティにチーズをそれぞれ載せるという荒業的なオーダーを敢行してみました。
これは、非常に美味しい組み合わせですが、オーダーできる顎の持ち主がどれだけいるかが問題です。。。。。
続いて、てりやきソースでチキン竜田を絡めてサンドしたものです。
これは、ダメ出しをして、根菜やトマトを絡めて触感を向上させてもらう予定です。
チキン竜田は美味しいんですよ・・。もうチョイです。
ホットドックの新作は昨年末にある程度、食べてありますので、スーパーHOTなドッグももうじき完成を予定しております。
2月が楽しみです!
浜松市に住んでいて「浜松餃子」なるものを殆ど食したことはございません。
浜名郡可美村の餃子専門店のものの方が美味しいので、いつもそちらで予約してお持ち帰りで家で食べます。
大企業のスズキや織機関係の工場の付近には美味しい餃子やが多く、逆に街中中心街の餃子はツマミやラーメンの付け合わせとしての餃子が多く、美味しくございません。
美味しいお店を2店あげるなら、「喜慕里」と「かんべゑ」がお勧めです。
今回はオカズ餃子として最高な、いつものなじみの店「かんべゑ 」に餃子をお願いいたしました。
いつも2パック注文いたします。
1人辺り20~30個程度の割り当てです。
ここの餃子はファンが多い所為か、昼の営業で売切れてしまいます。
手作りですので、あまり数が作れないようです。
早めに予約して、夜に焼き立てを配達してもらっております。
サントリー ザ・プレミアム・モルツと大変、合います。
アサヒ スーパードライやエビスとは、若干味が合わせ難いです。
ちなみに残った餃子は味噌汁の具になります。。。。。。
格言「夜行って食べれる餃子は、実はあまり美味しい店ではない。」
と云うことで、秋葉詣でに行ったあとで、ゴーゴーカレーで、ロースカツカレ(エコノミークラス)ーをルー増しで注文。
ステンレス皿にフォークで食べるのが、石川カレーだそうです。
ボリュームがあるのと、カツの油がきついのと、味が濃いので、若年者向けの味付けだと思います。
年をとると、揚げ物が苦手になってくる・・・。
だけど、ココイチの手仕込み三昧カレーは、限定販売時には、注文してしまう。
チキンカツには、マヨだと思います。
先だってのサイクルモードの前日に行った「富鮨」です。
この店に行くのは2度目ですが難儀でして、思い切りささくれた交差点を右折し、対向自動車が来たら、100mバックを余儀なくされるという道路環境です。
ここでは「地魚にぎり」(3150円)を注文し、そのあとは今が旬のイカを全メニュー攻略いたしました。
はっきり云って、食べるのに忙しく、あまり写真を撮っておりません。
イカの塩辛の軍艦巻きは、必ず注文すべし。
ヤリイカ・アオリイカと食べ比べるのもイイでしょう。
イカの肝のせ握りとウニのせ握りを食べ比べてみたりとか。。。
イカちゃんが、お口の中で蕩けて、喉の奥に吸い込まれていきます。。。
他の握りももちろん攻略。
太刀魚の炙り握り。
鰯の握り。
穴子と胡瓜の巻物。 鯖漬け握り。 これは、対象のお薦めネタですので、3貫いただきました。 ということで、注文できる全メニューを攻略済みとなりました。 房総半島に行ったら、お腹がいっぱい、大満足。 イイ感じに無謀に食べました!以前、お客さんの帰省のお土産で「チャンピオンカレー」の冷凍パックをいただきました。
店頭で食べてみたかったので、電車を乗り継いで大学前の店舗で食べることにいたしました。
午後5時からは普通盛と同じ価格で、ジャンボカレー(大盛・ライス約550g)になるので、全乗せカレー(Lカツ・コロッケ・海老フライ・ウィンナー)をジャンボで注文。
1200円となりました。
ウィンナーがなかなか美味しいですので、トッピングは次回はこれオンリーで・・。
某マイミクが、「うなぎなう」などと呟いた為、朝から鰻モードに突入し、自分的浜松No.1の「鰻のかんたろう」蜆塚店に予約して食事に行きました。
いつもは出前ですが、やはり出来たてを食べたかったので、うな重大盛に肝焼き、物足りなかったので饅むすも追加で注文。
店で食べるのは、4年ぶりです。
いつも広告でお世話になっている大日広告の担当のF氏が、「担当になっているお店で美味しいとこだよ」と云っていたので、自転車の納車をした帰りに足を延ばして、達摩(だるま)に寄ってきました。
閉店時間間際になってしまいましたが、店主がまだ大丈夫とのことで、何とか食べることが出来ました。
中華つけ麺(味噌)に餃子、キムチ炒飯を単品で。
つけ麺はつけ麺専門店には負けてますので、普通の中華そばの方がお勧めです。
店が満席だった為、相席の方のものが美味しそうな匂いを放っておりました。
もちろん、チャーシューはかなり美味しいです。
餃子は単品で食べると不満に為りますが、ラーメンやチャーハンと合わせるサイドメニューと考えれば、十分に及第点な美味しさです。
キムチ炒飯が飯にパラパラ感があり、かなり美味しかったです。
トータルで考えると昼間のランチメニューのラーメンとチャーハンのセットがお得感があります。
夜だと1000円越えですが、昼間ですと1000円以内で何品も食べることが出来ます。
会計の時は、ラッキーズクーポンを忘れずに!
ハンバーガーショップ「Johnny's JAWAIIAN BURGER」が3周年を迎えるにあたって、7月4日にBBQパーティーを11時から開催するそうです。
駐車場は裏の方に広くあるので、オフ会がてら参加してみるのもイイかもしれません。
残念ながら、当日はハンバーガーの販売はないのですが、肉・肉・肉と十分堪能できること請け合いです。
昨年は、あいにくの午前中が雨でしたが、今年は大丈夫かもしれません!
BBQに使われるソーセージが、実は美味しいんです。
気になる方は、前売りチケットを購入すべし!
ロッテリア『タワーチーズバーガー(10段)』を食べてみたよ
という記事を読んだ。
パティ10枚だそうですが、JONNY氏のとこの3段の方が厚いと思い、注文して食べてみました。
MR-Sびわ湖オフの「AUNTY-MEE Burger」(アンティーミーバーガー)では、レギュラーサイズで40個分しか準備が無いとのことで、思い切り不完全燃焼な胃袋でした。
ということで、常連となっている市内の大久保のハンバーガー屋「Johnny's JAWAIIAN BURGER」へいつものを食べに行きました。
ハンバーガーを2個にポテトとコカコーラのセットで注文。
クラシックバーガーのWパティにチーズをWで、ハラペーニョ追加でマヨネーズ抜きです。
肉っていう感じが前面に出た味となっております。
デラックスバーガーにチーズ、ハラペーニョ、あとアボガドがいつものなのですが無かったのでパイナップルでトッピング。
あっさり味で食べられます。
ベースの価格が、それぞれ430円、530円ですので、財布にやさしいです。。。。。
4月13日より吉野家から販売された「牛丼 特大盛り」(730円)を食したので感想をまとめます。
吉野家が最近、盛りが少ないと某所で叩かれているようですが、確かに通常の盛りつけですと、肉とご飯のバランスが悪過ぎます。
並盛や大盛ですと肉が少なく感じる人が多いのは分かります。
特盛でも半熟卵のトッピングや紅ショウガ山盛りしないと、ご飯が余ります。
今回期間限定で販売された特大盛ですとバランスよく肉とご飯が減っていきました。
つまり、吉野家が支持を増やそうとするのなら、並盛の肉の量を大盛と同じとし、大盛の肉の量を特大盛と同じにして、お値段据え置き。
これなら、再び行列間違いなし。。。。。
「値下げ合戦」などせずに、ココイチのようにトッピングお試しキャンペーンで、追加トッピングの楽しさを覚えさせるようにした方が、リピーターの単価UPにつながります。
ちなみに最近は、すき家の「牛あいがけカレー」(メガ・680円)が多かったりします。。。。。
近くの「ステーキハウス ブロンコビリー 浜松参野店」で、春需対策の戦略会議をいたしました。
ラッキーズクーポンで食事代が300円引きになるので、今月末までは頻繁に利用予定です。
サラダバー&ドリンクバーのセットがお勧めです!
お正月に石川県に帰省していたお客様より、お土産に石川県発祥の「チャンピオンカレー」を頂きました。
冷凍状態の為、解凍後に小鍋に入れてゆっくり温めました。
ということで、早速いただくことにいたします。
量的に、ココイチで云うところの400g相当です。
ちなみに写真のスプーンはココイチのグラマの当たりスプーンです。
味的に洋食屋のカレーライスといった感じで、完成度の高いものとなっております。
ココイチのカレーと違い、他の具材を混ぜたり、一緒に煮込んだりするのに向かないカレーソースです。
つまり、揚げ物のトッピング以外はカレーソースが拒否しそうなものです。
HPに出ていた「オリジナルチャンピオンウインナー」を使用したダブルジャンボウィンナーカレーを本店で食べてみたくなりました。
「(生産工場) 浜松市 すぎもとミート(株)八千代の森工場」ということで、もろ地元の食材ですし。。。。。。。
初夏にでも、聖地巡礼ということで行ってみましょうか。。。
*CORAZONの社員のブログで、石川県内で食べたカレーがココイチだったのに絶望した!