今週末まで、浜松美術館で日本を代表する浜松在住の模型情景師 「山田卓司」先生の展覧会が開催されています。
TVチャンピオンでも優勝したことで、一躍名前が全国区となりました。
作品をじっくり見る機会は、あまりないですので、この機会に見に行ってきました。
次回は7月8日からのタミヤ模型の「田宮俊作」展を見に行こうかと思っております。
田宮氏の講演会も7月16日に開催されるので、定員80名のみですから聴講したい方はお早めに陣取りましょう!
吉野家の『牛焼肉丼・定食(辛口)』全国で販売開始とK-MIXのラジオCMで聞いたので、物は試しと食べてきました。
量は並盛と大盛の2種類のみで、大盛は並盛よりご飯の量が多いだけです。
そこで、牛焼肉皿(辛口)の並盛を追加して、特盛仕様に致しました。
今までの牛焼肉丼に付いていたコチュジャンのソース入れが付いてこなくなり、代わりに辛口ダレを一緒に炒めた焼肉がボンと載っており、ご飯まで汁が染みています。牛焼肉皿を追加したことにより、丼の底まで汁ダク状態となり、私的にOK牧場です。
ただ物足りなかった点は、定食のようにキャベツの千切が添えてあれば・・なところです。肉ダレの絡まったキャベツも美味しさを引き出します。
お新香も浅漬けキムチがないのも残念。
この辺はテイクアウトで対策して食します。
値段と味の価格性能でいくと87点といった感じで、まあ満足です。
次回もこの組合せでいこう。