前回、 いつもの浜北署前の楼蘭で定番メニューの四川冷麺を食べていなかったので、今回改めて食べに行ってきました。
普通盛り(950円)の2倍の量の特盛り(1900円)(*大盛りは1.5倍)を注文したんですが、ちょっと失敗です。
値段が2倍になった点と面の量が2玉になった分、水切りとスープとの絡みが悪くなったことです。
具と麺の絡ませるのに量が多い分、箸が使いにくく、麺が後半ではのびてしまっている事です。
当然、生ぬるくなってしまいます。
やはり、普通盛りで注文がベストです。2時近くにオーダーをかけると仕込が切れている場合が多いので、11時半ごろに店に行く方が美味しく食べるポイントです。あとになるほど、仕込んである具材が温く、ふやけていってしまいます。