4月13日より吉野家から販売された「牛丼 特大盛り」(730円)を食したので感想をまとめます。
吉野家が最近、盛りが少ないと某所で叩かれているようですが、確かに通常の盛りつけですと、肉とご飯のバランスが悪過ぎます。
並盛や大盛ですと肉が少なく感じる人が多いのは分かります。
特盛でも半熟卵のトッピングや紅ショウガ山盛りしないと、ご飯が余ります。
今回期間限定で販売された特大盛ですとバランスよく肉とご飯が減っていきました。
つまり、吉野家が支持を増やそうとするのなら、並盛の肉の量を大盛と同じとし、大盛の肉の量を特大盛と同じにして、お値段据え置き。
これなら、再び行列間違いなし。。。。。
「値下げ合戦」などせずに、ココイチのようにトッピングお試しキャンペーンで、追加トッピングの楽しさを覚えさせるようにした方が、リピーターの単価UPにつながります。
ちなみに最近は、すき家の「牛あいがけカレー」(メガ・680円)が多かったりします。。。。。