某所にてメンテナンス中のCENTURION発見。
20年以上前のモデルで、当時は国産ブランドだったそうな・・。
ということで、日本製CENTURIONの雄姿はMIYATAブランドで復活しそうです。。。。。
某所にてメンテナンス中のCENTURION発見。
20年以上前のモデルで、当時は国産ブランドだったそうな・・。
ということで、日本製CENTURIONの雄姿はMIYATAブランドで復活しそうです。。。。。
ココイチのバター風味チキンカレーに手仕込みささみカツのトッピングが良く合うんですが・・・
カツ用のソースを使わずにバター風味のカレーソースに浸けるのみで良いです。
気分は洋食屋。。。。。(ただし、11月末までの限定)
*標準のタンドリーチキン風の肉は、いらなかった。
OHKUBO BASEの「Johnny's JAWAIIAN BURGER」にも紅葉が見られるようになってきました。
ここのスタッフのお子さんもストライダーに乗っておられるので、店内にストライダーマガジンを置かせていただきました。
裏メニューの「スーパーホット・チリドック」と「手仕込みフライドオニオン」です。
時間が掛かる為、常連のみが注文を許されたスペシャルメニューとなっております。
フライドオニオンは、5分以内で食べないと味が落ちてしまうのでテイクアウト不可能となっております。
つまり、玉葱の水気が多い為、サクサク感がなくなり、しんなりとなってボショボショニなると云うことです。
チリドックに至っては、デカ過ぎて食べにくいのと、好き嫌いが分かれる辛さですので・・・・
マヒマヒ・バーガーの材料がないので、提供してくれる釣り人募集中だそうです。
以前の勤め先の先輩に教えてもらって以来、20年以上通っている鰻屋「野崎」は、旧・浜松県内においては、自分的に五指に入る美味さです。
実際に浜松の中心部のものより、値段の割にかなり美味いです。
常識的に鰻一本丸ごと使う「特上」を注文するべきですね。
以前に先代から代替わりした時は若干の味の劣化がありましたが、現在は鰻の焼き具合と香ばしさは、既に先代と同レベルか超えてるレベルになっております。
以前はメニューに無かった「生きも串・塩味」です。
先に一口食べてから撮影しましたが、その日捌いた鰻の肝を新鮮なまま塩焼きしたもので、なかなか美味しい出来となっております。
自分なら、もうひと手間で、柚子皮を糸状に切ったものを串に添えていただきたいところです。
カボスでもいいかも・・・・。