今年も1回目の初詣は、豊川稲荷からということで、元旦に行ってまいりました。
今年は臨時駐車場でなく、市営駐車場ですので、駐車が楽です。
商売繁盛の神様ですので、願い事は言わずもがやです。
入口に熊手とともに飾っておきましたとさ。。。。。
今年も「門前そば 山彦」のいなほ寿司を家族全員分の買い出しです。
昨年は、少なめに買っていったら文句が出たので、今年は金額が出ていきます。
30分以上並ぶ覚悟が必要です。
そのとなりの「松屋支店」で、おきつねバーガーを食べていくことにいたしました。
この「おきつねバーガー」はケチャップ味で、厚みが約2センチある同店の油揚げのサクッとした食感にカツの衣のサクサクで美味しく食べるタイプのバーガーです。
悪くないというか、むしろ美味しい部類に入るのですが、「みかわポーク」を使った分厚い生姜焼きを挟んだ方が、自分的には美味しいのではないかと思ってしまいます。
油揚げには生姜醤油を漬けるのが、マイスタンダードですので。。。
ついでに、狐娘(ココ)ちゃんのマークのついた「みそかつ稲荷」も買っていきました。
意外や意外、かなり美味しいです。
この手のアイデア商品はハズレが多いですが、モスの味噌かつライスバーガーを上回っておりました。
ボリューム・値段ともに納得のいくレベルとなっておりました。
このお店は、おきつねバーガーより、バリエーションに富んだ稲荷寿司がお勧めです。
あと、箕をいつもの「喜楽」で購入。
今年は熊手は断念(昨年より大きいものを購入するのが通例だし。。)
おきつねバーガーは油っぽいかと思いきや、だし醤油をつけつつこんがり香ばしくお揚げを焼いておりますので、意外とサッパリ食べられるようになってるんです♪
大抵みなさん油断というかあまり期待せずにオーダーされるんで、予想を裏切る軽さに驚くリアクションがこちらも面白くて、楽しく仕事させていただいております!
昨年発売のメガおきつねバーガーだとさらにとろけるチーズと目玉焼きが入ってまろやかになり、見た目だけでなく美味しさの面でも"メガ化"いたします!!是非お試しください♪
こちらはmixi内なんですがTV初登場時のニュース動画です☆
http://video.mixi.jp/view_video.pl?owner_id=1024873&video_id=441231
登録商標も取得出来ましたし、mixiコミュニティも出来ました★
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3167333
そしてみそかつ稲荷も御好評いただけて何よりです☆
おきつねバーガーと同じ特注の肉厚油揚げを使っています!
JR名古屋駅高島屋が豊川稲荷前で全店食べ比べをした結果選ばれまして、昨年は2回に渡ってデパ地下で販売され大好評でした♪
意外とあっさり食べれたので、不思議でした。
「天下一品」のラーメンのように、
「あっさり」と「こってり」の2本立てで味が選べれるともっと良いかもしれません。
元旦にもメガを販売してほしかったです。
実は期待して行ったんですが、、、
また、お伺いいたします。