古い野菜がたくさんあったので、野菜を美味しくいただくためにとってもスパーシーなカレーを作ってみることにしました。
カレー粉は、S&Bスパイシーリッチカレー辛口を使います。これだけでも辛いですが、具材は凄いものが入ります。
青唐辛子が山ほど・・(肉は今回入れないので替わりです)、ニガウリ、胡瓜(とっても太いの)、茄子、完熟玉葱(腐りかかってるとも言う・・)、とっても真っ赤なトマト(一部、茶けてます)をじっくり炒めて(煙が目に染みますので要注意)、後は普通に作ります。
青唐辛子の辛味が、カレー粉と混ざり合って程よい辛さ(LEE50倍相当)を作ります。
この辛さが、痛んだ具材の食中毒予防に貢献するかも・・・・。
ちなみに薬味は胡瓜(細いの)の糠漬けを丸さら。
デザートは地元のメロン農家の親戚から頂き物の高級メロン・・です。
これを食べると、夕張メロンは「何それ?」な感じです。
ここで暮らしてて良かったです。
カレー粉は、S&Bスパイシーリッチカレー辛口を使います。これだけでも辛いですが、具材は凄いものが入ります。
青唐辛子が山ほど・・(肉は今回入れないので替わりです)、ニガウリ、胡瓜(とっても太いの)、茄子、完熟玉葱(腐りかかってるとも言う・・)、とっても真っ赤なトマト(一部、茶けてます)をじっくり炒めて(煙が目に染みますので要注意)、後は普通に作ります。
青唐辛子の辛味が、カレー粉と混ざり合って程よい辛さ(LEE50倍相当)を作ります。
この辛さが、痛んだ具材の食中毒予防に貢献するかも・・・・。
ちなみに薬味は胡瓜(細いの)の糠漬けを丸さら。
デザートは地元のメロン農家の親戚から頂き物の高級メロン・・です。
これを食べると、夕張メロンは「何それ?」な感じです。
ここで暮らしてて良かったです。