長野を出たら佐久に行くことがあるのか?
無いかもしれない
転勤をするまで佐久市を知らなかった
煮干しを食べてみますか!
半ライスはいただきます
卓上のカスタムアイテムたち
初めて食べる煮干しラーメン
う~ん!美味しい!!!
煮干し感と旨味があります!
チャーシューは美味いね!
麺は細麺がお勧めだそうです
唐辛子とニンニクを入れたら煮干し感が減ったw
ライスは海苔があたりまえ~!
次も煮干しを食べたいけど・・・
何となく、引っ越しのサカイの気分である。
どんな気分かというと、引っ越しがめんどくせー!
荷造りがめんどくせーよー!!!
洗濯機とか冷蔵庫もある。(普通は誰でもある)
何よりも、パソコンを処分しないと!
使っていないパソコンが2台ある。
普通に処分すればいいのだが、初期化して処分するか?
もしくは、ハードディスクを抜き、処分するか?
一番安全なのは、ハードディスクを抜く。
以前のパソコンも、その様に処分した。
初期化しても、データを復元出来るようなので、
リスクは出来る限り少なくしたい。
だが、手間がかかる。
本当に、本当に、忙しいです。
ブログを書く時間はあるけど・・・
また、ラーメン食べる?
丸亀に行こうかと思ったが、気分はうどんではない。
カツカレーかカツ丼もいいかと思ったが、朝飯がソースカツ丼。
あのよ~!朝飯に、ソースカツ丼はやめようぜ!
美味いけど、煮カツの方が朝飯らしいわ!(そうかな?)
ラーメンだな。
ラーメン食うなら、タンメンを食え!
年老いた母が、心配するが・・・気にしない。w
神奈川に行けば、魚を食べる。
魚大好き!青魚大好き!ブリカマ大好き!
向かったのは、天鳳。
こちらも、昨年辺りから訪問回数が増えている。
13時過ぎに訪問したが、こちらはほぼ満席。
カウンター席に座り、メニューを見る。
いつも、塩ばかり食べている。
美味いけど、違うものにするか。
醤油でもない、味噌でもない。
限定で、海老味噌があるが食べたことがある。
煮干しだな。
以前から、煮干しを食べてみたいと思った。
煮干しの全部入り、1090円を注文する。
平日は、半ライスがサービスなのでお願いする。
さほど待たずに、ラーメンが提供される。
隣のオヤジが、そっとお冷のポットを差し出す。
おめえ、気が利くぢゃねえか!w
ラーメンは、塩と見た目の区別はほぼない。
だが、ほんのりと煮干しが香る。
では、まずはスープをズ頭事厨・・・美味い!!!!!
煮干しの香りと旨味を、しっかりと感じる。
だが、煮干し100%ではないよね。
豚骨ベースのスープに、煮干しの旨味を加えた感じ。
煮干しの苦みや、えぐみは無し。
ベースが豚骨であるが、ややさっぱりした感じかな。
今回は、脂多目とかしなかった。
味の濃さも普通にしたが、ショッパイ印象は無し。
う~ん、煮干しもいいよね。
次に、麺をいただく。
今回は細麺であるが、縮れ麺ですね。
スープが良く絡み、美味しい!!!
当然、のど越しもいい。
ここで、卓上の唐辛子やニンニクを入れる。
通常煮干しであれば、入れないのだが、豚骨ベースなので入れる。
刺激感が増しますが、やはり煮干し感が薄まる。w
いいんだよ!好き勝手に食わせろ!!!
チャーシューは、やわらかいね~!
一度、チャーシューメンを食べてみるか?
海苔は、スープに浸し半ライスへ。
海苔巻ご飯が、美味しいですね。
モヤシが、割と多目かな。
味玉は、卵が高騰している昨今、頑張っていますね。
麺を食べ終えると、スープを啜る。
完飲完食。
2日続けて、スープを飲み干した。
体に良くないよね。
サウナで、塩抜きをしないと。w