丁度開店時間に到着をしました
吉田うどんの人気店です
メニューは多くは無いが・・・
鍋焼きうどんがあるのです
見た目はシンプルな鍋焼きだが・・・
とにかく出汁が美味い!!!
うどんも美味いが出汁ですよ!
生玉子も入っております
すりだねという辛味も入れます
開店時は満席だがすぐに余裕が出来ましたね
富士急ハイランドが見えますね~!
さてと、河口湖周辺に来たが飯はどうする?
忍野八海の近くの、渡辺うどん。
転勤前は、相当贔屓にしてきたが、長野に来てから行ってない。
行きたい気がするが、渡辺うどんに負けない美味い店がある。
美也樹である。
今まで、肉玉うどんとカレーうどんと鍋焼きうどんを食べてきた。
何を食べても美味かった。
渡辺うどんが煮干し系の出汁だとすると、美也樹は節系。
うどん自体も美味いが、出汁ですね。
本当に、出汁が美味い。
丁度、開店時間に行ったのですが、駐車場はほぼ満車。
中に入ると、ほぼ満席。
パーテションがしてあるが、相席みたいだがテーブル席へ。
何を食べようか?
カレーうどんは美味かったよな!
でも、天玉うどんにするか?
少々悩むが、鍋焼きうどん650円を注文する。
少し、値段が上がった?
このご時世、仕方がない。
それほど待たずに、うどんが提供される。
見た目は、鍋焼きうどんとしては素っ気ない。
天ぷらは、海老天ではなくかき揚げ。
あとは、玉子とネギか。
鍋焼きうどんとしては、豪華さは微塵も感じない。
だが、出汁を飲むと・・・うめええ~~~~!!!!!
出汁が濃く出ております。
出汁が豪華!と言えるかな。
そしてうどんを食べる。
啜ることなど出来ない!
うどんを食らうのだ!
吉田うどんの特徴として、かたい!太い!
御多分に漏れず、この店もそれを踏襲している。
うどん自体も美味い!!!
ここで、卓上の辛味のすりだねを入れる。
これも、吉田うどんの特徴と言える。
七味もあるが、すりだねですね。
ラー油の沈殿物みたいなものです。
これを入れると、刺激感と風味のアップになります。
あ~、この日は風があり寒いけど汗が出てきた。
熱々の鍋焼きとすりだねの刺激感。
かき揚げは出汁に浸し、玉子は崩す!
あ~~~うめえええ~~~!!!!!
汗をタオルで拭いながら食べ続ける。
やがて完食。
出汁なんか、一滴も残さずいただきました。
近くには、富士急ハイランドもある。
行かなかったけど。w
また行きます!