伝丸も多分5年振り位
注文はタッチパッドで
卓上のカスタムアイテム
つけ麺が凄いらしい
メガ盛りで麺600g
いつかチャレンジしましょう
まあまあのボリューム感
煮干しの玉を溶かすのね
確かに煮干し感はありました
悪くはないです
チャーシューもやわらかい
少ししっとり気味の炒飯
麺の大盛り無料
つけ麺にチャレンジします!
そろそろ、イルミネーションだな。
クリスマスまでに、イルミネーションを撮らないと!
そのためには、連休を取らないと。
この頃、休みが増えたが単発ばかり。
連休があれば・・・
そんな私に、朗報が入った。
来年の1月半ばから、2月の終わりまで暇。
良い事です!
何処かに、ヘルプで飛ばされるかもしれないが、暇は良い事です。
長野に居た時から、忙し過ぎるんだよ!
残業をいっぱいしたから、おカネもあるし。w
1週間くらい、旅行をしたいです。
伝丸か。
ラーメンチェーン店訪問をいろいろしている私。
伝丸といえば・・・まったく何も思いつかない。
5~6年前に、行った記憶はある。
何を食べたか?
ブログを見れば分かるか。
旧ブログで、2017年に行っている。
6年ぶりの訪問か。
行ったのは、三島徳倉店。
隣には、すき家がある。
すき家で、牛鍋をまた食べるか?と思ったが、伝丸に入る。
御一人様は、当然カウンター席へ。
メニューはタブレットになっていた。
今頃気が付いたのだが、味噌ラーメンが売りの様である。
だが今回私が気になったのは、つけ麺。
ネットで、伝丸のつけ麺にメガ盛りがあるというのを知った。
それが気になったので、入ったというのもある。
メニューを見ると、確かにメガ盛りがある。
麺の量は、600gということ。
茹でる前の麺量600gは、高田馬場のべんてんで食べたことがある。
600gは中盛りで、1キロで大盛りになる。
茹でる前なので、多分1キロ近い重量になると思う。
食べたことがあるので、大丈夫だと思う。
だが今回は、パス。
ラーメンが食べたい。
期間限定で、煮干しラーメンがある。
煮干しといえば、幸楽苑で食べたよな。
煮干しの味と香りはあったが、完ぺきではない。
試しに食べてみますか。
選んだのは、濃厚煮干し中華そば850円。
麺大盛り無料である。
このご時世、嬉しいサービスであるが、
大盛りを想定しての、価格設定であれば疑問だな。w
それに、チャーシュー260円をトッピングし、半チャーハン290円をチョイス。
合計1400円か。
チェーン店で食べても、1500円前後するようになったか。
タブレットで注文をし、料理が来るのを待つ。
卓上には、フライドガーリックなどがあるね。
木目を活かした内装だが、テーブル席は赤いフェイクレザーシートか。
やがて、料理が提供される。
何だろうね、この黒いタマは。
当然、煮干しペーストなんだろうね。
これを、スープに溶かせということか。
濃厚だから、ペーストが2玉ね。
まずは、そのままスープを図頭事厨図・・・ややあっさり?
このままでも、悪くはないね。
では、煮干しのペーストを溶かしましょう。
全体的に、混ぜるような感じである。
では、スープを頭事厨図・・・煮干しだな。
確かに、煮干しの味と香りが主張してくる。
悪くはない。
塩分が少な目で、グイグイ飲めそうである。
麺は中太のちょい縮れ麺。
少しやわらかい印象。
加水率がお高く感じる。
チャーシューは、バラ巻きタイプ。
トッピングではないチャーシューは、また違う調理法の様。
次に、チャーハンを食べる。
口に入れると、ややしっとりした印象。
パラパラではないね。
好みの問題であるが、しっとりでもパラパラでも美味ければいい。
ガツンとした味わいではないが、これはこれで良いと思う。
卓上のフライドガーリックや一味を投入する。
やがて完食。
味噌を食べれば良かったか?
つけ麺が気になるので、また行きます!