紫四季歩 美VersionⅤ

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佐久市 幸楽苑佐久平店 塩野菜たんめん大盛り、餃子「極」

2022年02月10日 | 長野県 ラーメン

旧ブログを含め一番多い訪問店になりそう

最初に注文を済ます

後からメニューを撮影する

迷う必要などない

次回はつけ麺もいいかもしれない

この時間帯賑わっていました

もう見慣れたメニュー

何気にモヤシの比率が減りましたか?

野菜の旨味が出て美味しいですよ

でも違うものが食べたい気分

餃子は焼き目はカリカリ

普通に美味しい

酢をたっぷりかけたから健康さ!

また、幸楽苑に来てしまった。

いつになったら、幸せな朝ごはんの時が来るのか?

何故にこれほど、朝ラーを食べなければならないのか?

幸せになりたい!!!

別に、幸楽苑に恨みなど無い。

むしろ、長野に来てから幸楽苑に救われている。

だが、幸楽苑のメニューもほぼ食べている。

残るは、つけ麺か?

朝からつけ麺!!!

いやいや、麺なしの野菜スープもある。

野菜スープとカレーライスはどうだ?

いやいやいや、つけ麺を注文し、野菜スープに麺を浸け食べる。

ブログのネタとしては、組み合わせ次第で読者に、驚きを与える。

そんな、幸楽苑で読者にオフサイドトラップを仕掛けるようなメニューは?

野菜スープに、餃子を投入し水餃子とか。

カレーライスを注文し、チャーハンを注文するとか。

お~~~アイディアが湯水の様に湧き出てくる!

よし!塩野菜タンメンを注文しよう。

私は、塩野菜たんめん大盛りと餃子を注文する。

大盛り無料なので、合計880円になる。

さほど待たずに、いつもの配膳ロボットが、

おまっと~~さん!と持ってきた。

 

 

 

 

少し、モヤシ比率が減ったか?

きくらげ頂上に鎮座していて、何となくそんな気がした。

食べる前から、コショウをかけ酢を入れる。

まずは、スープを図事厨頭ず・・・野菜の旨味が出ている。

もう、安定した味の幸楽苑のスープ。

コショウをたっぷりかけたので、刺激感がある。

酢を入れたが、酢の味わいが少ないね。

甘辛の幸楽苑の素を入れてみる。

これの方が、香りと味わいがプラスになる。

麺は、改善されたようだが、違いは分からない。

相変わらず、麺の大盛り無料はありがたい。

ランチタイム前のサービス故に、ランチタイムには幸楽苑には行かない。w

野菜は、今回はキャベツが増えた気がした。

餃子は、焼き目がカリカリ。

餡は、宇都宮餃子の様な感じ。

やがて完食。

スープは飲み干しました。

次は、ネタになりそうなものを食べます。w

 


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