二郎を冠する店に行くのは8年ぶり
メニューは小か大か?
感染対策しています
山田総帥もお札になったか?w
小豚野菜ニンニク脂
マシマシも出来ます
小でもボリューム有り!
もう脂は欠かせない!
ニンニクも!
麺が美味い!
豚はしょっぱめ
カエシは甘目
前橋には、二郎があった。
帰路、調べてみると近かったので行ってみた。
ナビに従い行ってみると、店舗はアーケード街にある様子。
コインパーキングに車を入れ、行ってみた。
ありましたね、ラーメン二郎前橋千代田町店。
ところで、二郎インスパイアを随分と食べ歩いてきました。
二郎を冠する店に行くのは、8年ぶりです。
最後の二郎は、2013年の三田本店でした。
このブログでは、二郎に行っておりません。
自分でも意外でしたね。
そんなに、行ってなかったかと。
昨今のインスパイアは、上出来な店が多く、
何も無理して二郎に行かなくても?と思わせる店が多い。
入店すると、券売機で食券購入。
メニューは、小ラーメン大ラーメン。
小豚に大豚、トッピングは無し。
何とも潔いメニュー。
汁無しか、まぜそばがあればそれを食べようと思ったのに。
私は、小豚860円を選ぶ。
カウンター席が空いていたので、そこに座る。
目の前に、店主が居たので食券を渡す。
カウンター席は、パーテーションで区切られる。
卓上には、コショウと割り箸だけ。
なんか、本店並みの潔さというか王道というか。
水はセルフなので自分で取りに行く。
なんか、2階もあるようだが客席ではない様子。
私が来た時は、たまたま空席があったようですね。
すぐに、空席待ちが出来ていた。
暫し待ったのち、ニンニクいれますか?と。
野菜、脂、ニンニクをお願いする。
レンゲは無いのね。
小豚であるが、なかなかのボリューム。
因みに、トンテキを食べた後に食べる量ではないね。w
天地返しをし、全体をまぜまぜ。
豚が大きいね、少し苦しむかな?
では、麺を引き出し食べてみる。
う~~ん、オーション麺は美味しい。
コシがあり、ワシワシ食感の麺は美味しい!
小麦の旨みも感じられ、さすが二郎!
いろいろ二郎も行きましたが、どの店も麺は美味い!
ここで、スープを事逗ず・・・甘いね。
多分、私が食べ歩いて来た二郎の中では、一番甘目。
カエシの甘さが、この店の特徴ですか。
スープは乳化をしており、美味しい。
脂マシをしましたが、体に悪そうなスープですが、
味の良さは間違いなし!
ほんと、若ければ飲み干したいですね。
次に、豚をいただきます。
小ラーメンと小豚の価格差は110円ですが、豚が多い。
この価格で、こんなに入っているの?という感じ。
食べてみると、やわらかく美味いが味が濃い。
二郎系のブタは、どの店も味濃い目の味付けですが、
この前に、ショッパイトンテキを食べているんで、
塩分過剰摂取に、少々辟易気味。
このところ、豚入りを選ぶ傾向があるが、
豚は一枚で十分ですね。
野菜は少々クタクタ君。
モヤシ中心ですが、マシマシでも大丈夫かな。
ニンニクもマシマシの方が、甘目のスープにはいいかも。
やがて完食。
スープは残しました。
味に関しては、やはり二郎!!!
文句は無し!
8年ぶりの二郎でしたが、満足しました。
また、行かせていただきます。