前橋迄行きました
とんとん広場というレストラン
豚肉が美味しいらしい
ソーセージとかサラダとか
カツかカレーかステーキか
中は広い
開放感はあります
でもお客はそれほどいないね
トロポークステーキ
味付けが濃くショッパイ
肉はやわらかい
う~ん味が濃いな~
ニラの味噌汁?
赤カブ
ニンニクはガッツリ!
ご飯は少ないね
なんか物足りない感じ
お土産コーナーです
テレビに出た店が、美味いとは限らない。
それは、重々承知しているつもりだが、
話しのネタにはいいのでは?
以前、バナナマンのせっかくグルメに出た店。
食レポが、3時のヒロインだった。
昨年、3時のヒロインが食レポした店に行った。
味は、至って普通。
今回も、至って普通の可能性があるが、
行ってみることにした。
店の名前は、「とんとん広場」。
福豚という豚を使用している。
どんな豚であろうが、結局は美味いか不味いか。
イベリコ豚であっても、なんだこりゃ?というのはある。
とにかく、食べてみましょう。
ナビに従い向かうと、山の方ですね。
駐車場は、広場的な所。
店舗は、階段を上ります。
中に入ると、お土産コーナーがこんにちわ。
豚のドールが、リアルだわ。
女性スタッフがお出迎えし、おっさんここにドウゾとテーブル席。
店内は、開放感があり綺麗な感じ。
座席は、かなりのキャパがありますね。
でも、私を含め客は3組か?
開店直後とはいえ、何となく大丈夫か?と気になる。
平日とは言え、少なくない?
メニューを見ると、トンカツ、カレー、トンテキ。
ソーセージやハムなどもある。
ソーセージやハムもいいが、個人的に一口食べれば十分。
塩分が高いから。
夜、酒のツマミでシャウエッセンなど一袋食べると、
翌日は、浮腫むというかなんか変。
サラダがあるけど、それはいいか。
そうなると、トンカツかカレーかトンテキか。
カツは、パスしますか。
食べたくなくても、食べる時があるからね。
カレーは、おまえまた、カレーかよ!とか言われそうだし。w
トンテキにしましょう。
私は、とろステーキセット2050円を注文。
ソースは、ガーリック、キノコ、ショウガとあるが、ニンニク!
テーブルを見ると、ガスコンロがありますね。
夜は、焼肉とか鍋物とか出来るのかな?
ランチには、それらは一切無し。
それほど待たずに、料理が提供される。
ご飯が少なめですね。
見た目の豪華さは感じない。
肉は、250gということだが私としては標準サイズ。
野菜は、千切りキャベツのみ。
味噌汁は、刻んだニラが浮いている。
中身は、大根ですね。
では早速、お肉をいただきましょう。
肉は厚みがあります。
食べてみると、やわらかいですね。
確かに、肉のうまみがあります。
ニンニクの風味も効いています。
しかし、味が濃いね。
塩味が強いというか、ショツパイ。
味付けが濃い故に、オンザライスですが米に艶が無いね。
ご飯は少なく、艶も無く、特に美味い米と思わない。
味付けのベースは、醤油ダレ?
ワインとかも使っているのでしょうが。
塩気だけが、強調されている感じ。
これならば、カツの方が良かったかな?
カツなら、卓上にソースや塩があるので自分で調整出来る。
肉がやわらかいので、勿体無いですね。
千切りキャベツにタレをまぶして食べると、丁度いいけど。
味噌汁は、ニラのこま切れが浮いていますが、
それほど、ニラの主張は感じない。
やがて完食。
良い肉を使っていると思うが、味の濃さは残念。
ソーセージ類も、塩分が強いのかな?
カツを食べれば良かったと、思ったものの次回はあるかな?