タイヤ交換を終えて
これで3度目
えび天そばを注文
天かすが多くない?
飲食業はどこも大変だ
12月。
師走。
不思議と暇である。
11月いっぱいは、相当忙しかった。
やっと、一息つけるというかダレる事が許されるというか。
クリスマスあたりまで、一息つけそうだが・・・
毎度の事ながら、タイヤはすでにスタッドレス。
昨年は、やたらと出かけて3月4月は残り溝を維持するために、
あまり車に乗らないという、我慢の日々。
お出かけしたいのはやまやまであるが、電車か・・・
本当に、電車は苦手なんですよ。
まして、本数の少ない田舎だと、電車が来るまで時間を潰さないといけない。
更に、電車内でソーシャルディスタンスを取らないといけないご時世。
まあ、チカンに疑われる事は、相当減るでしょうが。w
そんな事を考えながら、伺ったのがなごみや。
これで3回目か。
午後4時まで通し営業だから開いてて良かった!ですね。
何より、期間限定の海老天そばを食べてみたかった。
駐車場に車を止め、中に入ると先客は1人。
着席する前に、注文をし支払いをするシステム。
迷わず海老天蕎麦大盛り960円を注文する。
温かい蕎麦なので、つけ汁などは取る必要も無い。
ネギも別途提供されるという。
セルフの水で口を湿らせ待っていると、蕎麦が提供される。
天かすが多くない?
タヌキ海老天蕎麦とも言えますね。
それほど天かすが多い。
蕎麦なのに、レンゲが付いている。
では蕎麦を啜りましょう!
この店では、初めて温かい蕎麦を啜りますが・・・
うん、いいんじゃない!
のど越しもいいし、コシも感じる。
おつゆは、アツアツではないね。
少し温めかな。
大盛りですが、蕎麦のボリューム感は有ります。
天かすのザクザク感が、小気味よいアクセントです。
卓上にゴマ油があるので、投入してみた。
入れなくてもいいかな?
これだけ天かすが多いと、入れる必要は無いでしょう。
海老天は、しっかした食感があり美味しい。
尻尾までカリカリといただける。
やがて完食。
今や、長野では私としてはゆで太郎的存在ではないね。w