7年ぶりに来ました
種類は増えたかな?
お水などはセルフです
レバー丼を選びました
甘辛く、美味しい!
手羽先餃子は大きい
ジューシーで美味い!
今年の流行語大賞は、3密だという。
まあ、当然と言えば当然でしょうか。
どうしても、新型コロナ関連になりますよね。
私自身の流行語は、春が遅いとか夏が涼しいとか。
気候に関することかな?
とにかく、冬の長さには参りました。
この長い冬の間に、新型コロナの影響で仕事が暇になり、
暇を持て余す事がありましたね。
精神的に結構、キツイ日々がありましたが、
これからやって来る冬、多少は心に余裕があります。
ああ・・・でも、雪掻きはやりたくない。w
今は、北杜市が近い。
7年ぶりに、中村牧場に行ってみた。
7年前は親子丼とラーメンと食べているね。
それとプリンか。
親子丼は美味かったが、素材の勝ち!みたいな評価ですね。
ラーメンに関しては、完全に酷評ですね。
調理技術に物足りなさを感じています。
あれから7年、どの様に進化をしたでしょうか?
店には、開店10分前に到着をしました。
店の前には、発券機があり並ばなくても、良いようになっています。
私は3番目でした。
先客はいるにはいるが、多くは無いね。
やがて店が開き、中に招かれる。
店内は、感染予防でパーテーションや間隔が広く取られている。
メニューは、親子丼を中心に鶏メニューが多いね。
チキン南蛮も美味そうですね。
だが、レバー丼か・・・これいいんじゃない?
単品メニューで餃子があるか。
手羽先餃子もあるね。
私は、レバー丼と手羽先餃子2本を注文した。
合計で1500円オーバーになる。
水とお茶はセルフになる。
店内は、久々に来たがウッドを活かした山小屋風。
店の横には売店があり、食事の会計はそこで行う。
やがて、料理が提供される。
レバー丼は見た目は地味ですね。
ナマタマゴが添えられている。
では、レバーだけを一口・・・甘辛く美味い!!!!!
レバー丼ではあるが、モモ肉なども入っている。
山梨といえば、鳥もつ煮があるがあれとは方向性が違う気がする。
すき焼き風とメニューには説明があったが、
まさしく、すき焼き風な感じ。
生卵をかけて、食べる。
うん、美味しい!!!!!
素材の味もいいが、味の進化を感じる。
ご飯はややツユダク。
するすると入っていく。
すると、手羽先餃子が提供される。
手羽先は、結構大きい。
値段が値段なので、コスパ的に考えると当然かな?
食べてみると・・・ジューシー!!!!!!
肉汁が溢れる手羽先餃子!!!!!
餃子の餡は味付けが控えめかな?
あああ~美味しい!!!!!!
この手羽先餃子は美味しい!!!!
ただ、個人的に薄味かな?
卓上にポン酢があったので、ポン酢に浸けてみる。
美味いわ!!!!!!
醤油でなくてポン酢。
手羽先餃子はいろいろ食べて来たが、かなり美味しいでしょう。
何より、次回も食べてみたいと思う。
丼ぶりのスープは、ラーメンスープを一緒かな?
生姜が効いています。
レバー丼も美味い!!!
やがて完食。
手羽先餃子は、ボリュームがあり1本でも良かったか?
今回は、味に大満足です!
7年ぶりに来ましたが、進化をしております。
再訪問は早いと思います。