プノンペンからこんにちは。
乾季らしくスッキリ晴れてます。
そして涼しい!(29度)
これでこそカンボジアのベストシーズンですよ。
今日は週に一度のお休み日曜日。
もう年末まで休みは今日を入れて2回だけ。
と思うとにわかに忙しい気持ちになります。
日本にいたら猛烈に大掃除してそう。
年が変わるといっても何がどうってこともないのに、
実際プノンペンで暮らしてるから大掃除するわけでもないのに。
この焦燥感って日本人に沁みついてるものなんでしょうか。
さて。
肉心をおさめるため、ランチは焼肉に。
どこに行くか迷った末、【牛角】へ。
牛角はビールがちょっと高いけどね~。
ランチの上ハラミセット。
甘めのたれがおいしい~。肉がやわらかい~。
やっぱり牛角にして良かったです。さすが間違いない!
昔、コンチが「せっかく行くなら牛角に行こう」と言っていたのを思い出します。
10日後にはコンチもプノンペンに来ているなんて。
楽しみです。一緒においしいもの食べよう。
今日の1枚。
砂糖きびジュース屋さんに砂糖きびが。
元はこんなに長い物なんですね~。
乾季らしくスッキリ晴れてます。
そして涼しい!(29度)
これでこそカンボジアのベストシーズンですよ。
今日は週に一度のお休み日曜日。
もう年末まで休みは今日を入れて2回だけ。
と思うとにわかに忙しい気持ちになります。
日本にいたら猛烈に大掃除してそう。
年が変わるといっても何がどうってこともないのに、
実際プノンペンで暮らしてるから大掃除するわけでもないのに。
この焦燥感って日本人に沁みついてるものなんでしょうか。
さて。
肉心をおさめるため、ランチは焼肉に。
どこに行くか迷った末、【牛角】へ。
牛角はビールがちょっと高いけどね~。
ランチの上ハラミセット。
甘めのたれがおいしい~。肉がやわらかい~。
やっぱり牛角にして良かったです。さすが間違いない!
昔、コンチが「せっかく行くなら牛角に行こう」と言っていたのを思い出します。
10日後にはコンチもプノンペンに来ているなんて。
楽しみです。一緒においしいもの食べよう。
今日の1枚。
砂糖きびジュース屋さんに砂糖きびが。
元はこんなに長い物なんですね~。