手羽先
玉子焼き
スナップエンドウ
ポテトサラダ(残り物)
大根おろし
ごはん
昨日の晩ごはんです
鶏の手羽中を揚げて甘辛いたれに絡めました。
近頃は炒めて甘辛味の焼き鳥風にして食べることが多かったので、揚げたのは久しぶり。
揚げると酒のつまみに見えてワクワクするのは愛知出身だからでしょうか。
昨日は晩ごはんの支度を早めにしておいて、夕方ちょっとお出かけ。
【アニスホテル】にてハッピーアワー♪
真面目な主婦のささやかなお楽しみ。
年末なので今年のやさぐれ会はこれで最後かしら。
やさぐれマダムズのおかげで一年間楽しく過ごせました。
プノンペンからこんにちは。
昨日あたりから少し暑くなってきてます。(32度)
今日は冬至なんですね。一年で一番夜が長い日。
日本だと朝は暗いし、夕方も早いうちに暗くなってしまって、昼間が本当に短いですね。
カンボジアだと朝また。の出勤する頃(6時15分)はまだ薄暗いので朝は遅いけど、
夕方は6時前くらいまで明るいので、日が短いことは短いけど、日本ほどではないです。
それでも太陽の角度は真夏(?)に比べるとやはり低く、日本の秋を思い出します。
ゆずはないけど(そもそもシャワーで済ませて風呂にお湯をためて入らない)、
かぼちゃくらいは食べようと思っていたのに、そういえば買うのを忘れました。
まぁ、いいか。
玉子焼き
スナップエンドウ
ポテトサラダ(残り物)
大根おろし
ごはん
昨日の晩ごはんです
鶏の手羽中を揚げて甘辛いたれに絡めました。
近頃は炒めて甘辛味の焼き鳥風にして食べることが多かったので、揚げたのは久しぶり。
揚げると酒のつまみに見えてワクワクするのは愛知出身だからでしょうか。
昨日は晩ごはんの支度を早めにしておいて、夕方ちょっとお出かけ。
【アニスホテル】にてハッピーアワー♪
真面目な主婦のささやかなお楽しみ。
年末なので今年のやさぐれ会はこれで最後かしら。
やさぐれマダムズのおかげで一年間楽しく過ごせました。
プノンペンからこんにちは。
昨日あたりから少し暑くなってきてます。(32度)
今日は冬至なんですね。一年で一番夜が長い日。
日本だと朝は暗いし、夕方も早いうちに暗くなってしまって、昼間が本当に短いですね。
カンボジアだと朝また。の出勤する頃(6時15分)はまだ薄暗いので朝は遅いけど、
夕方は6時前くらいまで明るいので、日が短いことは短いけど、日本ほどではないです。
それでも太陽の角度は真夏(?)に比べるとやはり低く、日本の秋を思い出します。
ゆずはないけど(そもそもシャワーで済ませて風呂にお湯をためて入らない)、
かぼちゃくらいは食べようと思っていたのに、そういえば買うのを忘れました。
まぁ、いいか。