八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

簡単★ワンタンの皮で作るラザニア

2013年09月28日 15時38分10秒 | チーズ/グラタン/ドリア
みなさま、こんにちは!海風おねいさんです。
八丈島の今日のお天気は、北東の風やや強く、曇り時々晴れ、
最高気温は24℃の予報です。
※波浪注意報が出てますが、定期船・エア便は通常通りです。
午後からは青空が広がり、いいお天気になりましたね。
日差しがあっても暑くならず、いまぐらいのお天気最高ですね!


ワンタンの皮で作るラザニア

さて、涼しくなるとグラタン系が恋しくなりますね。
かさがないのでグラタンに見えますがラザニアです。ワンタンの皮で簡単に作りました。



グラタン皿に薄くバターを塗り、二枚重ねのワンタンの皮を水で湿らせながら、
ミートソース→ワンタンの皮→ホワイトソース→ワンタンの皮→ミートソース→ワンタンの皮→
最後にホワイトソースにピザ用チーズをかけてオーブンで焼くだけ。(20分位)

※検索すると四枚重ねのワンタンの皮レシピも出てきますが、四枚は難しいと思いますね。
四枚重ねるなら軽くボイルした方がいいと思います。



市販のミートソースやホワイトソースの素を使えば簡単にすぐできちゃいます。


S&B 予約でいっぱいの店のボロネーゼ

わたしは全日食がおすすめのボロネーゼソースに(炒めた)挽肉を増量して使い、



◎ホワイトソースは小麦粉を炒めて作りましたが、
こちらも素を使えば時間短縮、さらに簡単ですね。



あつあつ、おいし♪ワインに合いますよ♪

◎ラザニアの作り方 【プロの料理レシピ集】 - NAVER まとめ
本格的に作りたい方は、こちらをご参考にどうぞ。


※金土の特売チラシはお休みさせていただきます。

あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする