八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

カゴメのソースでじゃがチーズ焼き

2021年03月24日 20時00分00秒 | 使ってみた!食べてみた!
みなさま、こんばんは!海風おねえさんです。
八丈島の今日のお天気は、南東の風、晴れのち曇り、波1.5メートルうねりを伴う、気温は8~18℃の予報です。
※本日の定期船とエア便は通常通りの予定です。※3便は減便です。


今日も良いお天気でしたね。3月24日(水)です。お鉢巡りも気持ちよく楽しめたことでしょう♪


伊豆諸島インバウンドプロジェクトFujikoちゃん(左)フードトレーナーみとまりさん(右)

わたしは昨日のお二人に今日もお会いしました。昨日は話に熱中して写真を撮り忘れたので今日撮らせていただきました。


レモンフレークを作る過程を一緒に見学してきました。明日葉加工工場さんが、「今日もあさぬまさんからレモンフレーク20個ご注文いただきました」と仰ってました。皆様にたくさんお求めいただき、ありがとうございます。


YouTubeはじめました!

みとまりさんもYouTube始めたそうです。フードトレーナーがどんなこと教えてくれるのか気になりますね。わたしもチャンネル登録しました。


冷凍弁当4個送りました|ハッポー代と送料

そして、わたしも今日、新しい動画をアップしました。先日ご紹介した冷凍弁当を4日分まとめて動画にしましたのでぜひご覧くださいね。こちらもチャンネル登録をお願いいたします。

今日のお料理です。


じゃがチーズ焼|カゴメ株式会社

先日特売だったこちらを使ってみました。



少し前につくおきした挽肉と玉ねぎ・人参炒め(右下)が残っていたので、



バターを加えて炒め直し、



レシピではレンジを使うことになってますが、わたしは蒸したじゃがいもを使いました。



炒め合わせてソースを加え、更に少し炒め合わせて、



溶けるチーズをのせて蓋をして蒸し焼きにします。



こちらが出来上がりです。



お皿に移していただきます。



わたしはベーコンやソーセージと炒め合わせてよくチーズ焼きにしますが、挽肉と炒めてデミソースを合わせるのもおいしいと思いました。とっても簡単でしたよ。

あさぬまでは特売で様々な便利商品も入荷しております。ぜひご利用ください。


トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!

 八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする