GW中にダンナさんと行った銀座のキリンシティで、
おいしいホタテのカルパッチョを食べたので、
再現してみたくて作ってみました。
これが、キリンシティで食べた方
そしてこれが作った方。
まあまあ似ているでしょ(自我自賛)・・・
お店のものは、おそらく塩昆布を使っていたのですが、
昆布茶で代用してみました。
バルサミコ(白)に、昆布茶、おしょう油、こしょう、サラダスパイスなどを混ぜ、
更にオリーブオイルを入れてよく混ぜます。
そして、ホタテにかけてできあがり~
ホタテは、冷凍のものを買っていますが、色々使えて便利です・・・
普通なら、ビネガーとオリーブオイル、スパイスなどで
味つけしてしまいますが、
和風にするとは気がつかなかったなあ・・・
勉強になります。
最新の画像[もっと見る]
- 久しぶりにパプリカ 9時間前
- 久しぶりにパプリカ 9時間前
- ツナ缶とニンジン 3日前
- ツナ缶とニンジン 3日前
- ホタルイカも旬です 4日前
- ホタルイカも旬です 4日前
- かつおが美味しくてね 5日前
- かつおが美味しくてね 5日前
- 新緑と、興奮冷めやらず、と 1週間前
- 新緑と、興奮冷めやらず、と 1週間前
キリンシティのホタテのカルパッチョが好きで毎回頼むほどだったのですが、最近メニューが変わり、ホタテのカルパッチョがなくなってしまいました(>_
キリンシティは、ビールもおいしいし、よく行っていたのですが、最近はご無沙汰でした。
ホタテのカルパッチョ、なくなっちゃったんですね。残念です。
自分で作るしかないですね~