TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

なすとししとうの揚げ浸しと、立派な桃と

2021-08-06 10:00:53 | Gourmet-Cooking

おはようございます


今日も青い空~
綿菓子的な雲~

おうち時間

立派な桃をいただきました~

桃ってハイシーズンでも
結構お高め
少しキズになってて安くなってるのとか
そんなものしか買ってないので
これはとってもウレシイ♫

楽しみです

おうち居酒屋

暑いけど
揚げ物がんばったよ

食いしんぼうだからね(笑)

朝採りのなすとししとうを
素揚げして
油を切ったら
お酢、お砂糖少し、おしょう油、豆板醤
の漬けダレに投入~

よーく冷やしていただきます

やっぱりお酢よね~
豆板醤がピリリとしておいしかったわ(^^)/


不安がぬぐえない毎日
こんな状況で
来月1日のコンサート
お客様にいらしていただけるのかしら
・・・と心配しても仕方ないですね
やるべきことをやるだけかな

台風が近づいて
こちらも心配ですが
穏やかに過ごせる日々でありますように♫


最新の画像もっと見る

コメントを投稿