ごんつまのあかるく・たのしく♪

単調な毎日のなか・・・
嬉しかったこと、楽しかったことなど・・・

つくねの照り焼き弁当といかなごのくぎ煮

2012-03-11 08:03:41 | 料理

おはようございます

3/11(日)のお弁当

・レタス

・つくね、ピーマン、パプリカの照り焼き

・ブロッコリー

・ポールウインナー

・太刀魚の干物

・ご飯の上に、いかなごのくぎ煮

 

いかなごが出始めてから10日ほど経った頃に、毎年炊いている「いかなごのくぎ煮」

  

出始めは小さくて日が経つごとに大きくなり脂ものってくるので、この位の大きさが好きです

今しかない!いかなご!くぎ煮を作ると  を感じます~