おはようございます
今日は
洗濯物もバッチリ!乾きそうです~
3/17(火)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・サラダ用水菜
・チキンカツ
・スナップえんどう
・玉子焼き
・ 赤いウインナー
・ブロッコリの辛し和え
・ちくわの醤油焼き
・皮付きベーコンのポトフ風スープ
ポトフ風スープに使った「皮付きベーコン」は・・・
一昨日の日曜日は、梅田までお出かけしてきました~
立ち寄った「阪急百貨店」で、「フランスフェア」開催中!
祝祭広場で、グラスワインとオリーブのおつまみを・・・
未だかつて、行ったことのない
フランス旅行気分(大げさ・・・)を味わって・・・
その後は、
大混雑している催事場で、
で、買い求めた「皮付きベーコン」と「ロースハム」
皮付きベーコンを1時間煮込んでつくった、ポトフ風スープ
煮込んだベーコンがトロッ!と軟らかくて,
今まで作ったなかで、最高のいいお味
とっても美味しかったです~