おはようございます
今日のお弁当
・レタス、ミニトマト
・鶏ムネ肉のカレー風味焼
・赤魚の西京漬
・大根の佃煮
・ピーマンとパプリカのキンピラ
・NOWハンバーガ
・味噌汁
ようちゃんばあばさんの大根の佃煮 作り方が されてました。
ちょうど大根も半分残っているし、他の材料もあったので早速、作ってみました
これは、とっても美味しいです~ ごんすけにも好評でしたので、お弁当にも入れて・・・
ごはんがすすみます 残った煮汁はきょうの晩ご飯の煮魚に使いますね。
ようちゃんばあばさん!ありがとうございました
今日は 時々 きょうの気温はきのうと同じ9℃の予報ですが、明日からまた、寒波がやってきます
私はちょっと辛かったです。なんでかと言うと 塩漬けした大根を 水で洗い流すのを忘れたせいだと思います。
自分では書いたくせにね。
煮魚も きっとおいしくできるはずです~
カリカリ感がなくならないように、味見ばっかりしてたのですが、早く味がしみたので、塩昆布は入れずにかつおだけにしました。
煮汁も使えていいですね。。。