(750円の安物フランスワインとニュージーランド産ゴールデン・キウイの相性は抜群!!)
あっという間に夏が過ぎ、そして今や秋も通り過ぎようとしている・・・先週まで少々汗ばむ気候だった九州も一気に寒気におびやかされ、先々週の北海道の方が暖かく感じられる・・・
季節の移ろいとともに、自身の食の嗜好も移ろい始める・・・あれだけ、水分とビールを欲していた躰は今やワインに衣替え。今夜は、わずかに残っていた赤ワインのつまみにパルミジャーノ、赤ワインがなくなってからは白ワインに。そしてつまみも洋なしとゴールデン・キウイ。最後の〆は、やっぱりウィスキー・・・そして、こいつに見合うつまみは、なんと「干し柿」・・・でありました!
いずれも秋の味覚。自身が意識していないところで潜在意識は意識していた。
これだけ四季のある国に生まれた日本人の味覚というか体組成は世界的に優れているはずだ。
あっという間に夏が過ぎ、そして今や秋も通り過ぎようとしている・・・先週まで少々汗ばむ気候だった九州も一気に寒気におびやかされ、先々週の北海道の方が暖かく感じられる・・・
季節の移ろいとともに、自身の食の嗜好も移ろい始める・・・あれだけ、水分とビールを欲していた躰は今やワインに衣替え。今夜は、わずかに残っていた赤ワインのつまみにパルミジャーノ、赤ワインがなくなってからは白ワインに。そしてつまみも洋なしとゴールデン・キウイ。最後の〆は、やっぱりウィスキー・・・そして、こいつに見合うつまみは、なんと「干し柿」・・・でありました!
いずれも秋の味覚。自身が意識していないところで潜在意識は意識していた。
これだけ四季のある国に生まれた日本人の味覚というか体組成は世界的に優れているはずだ。