へんないきもの日記

今日も等身大で…生きてます😁

運気アップ..!

2011-08-31 13:01:06 | 日々雑感
今朝、いつものようにブログをアップさせようとすると、メンテナンス表示..私は毎朝5時半に起きて7時半に家を出るまでの約2時間、新聞を読んでNHKニュースをワンセグで見てブログをチェックして自分のブログを更新して、朝食の準備をして朝食を食べて、職場へ持っていく荷物と帰りに立ち寄るスポーツクラブの荷物を準備してアイロンかけて顔洗ってウ..コして..これが私にとっての朝の儀式である..2時間前から起きなくても前の夜にできることもあるが、帰宅するなり冷蔵庫のビール、ワインに手をつけた瞬間、もう何もしたくない。ならば、早起きして翌朝やった方がいい。何より、朝からこれだけのことをやるとスイッチが入って1日の運気がアップする..ような気がする。特に朝ごはんは重要なポジションを占める。今朝は新鮮なフルーツに無脂肪ヨーグルトをたっぷりかけたらこれだけでお腹いっぱいになった。同じ独自女性の中には朝からレトルトで済ませる人、絶対に自炊しないと豪語する人もいるが、1日の運気は朝食にある!と私は信じて疑わない。確かに私も2年前までは出勤ギリギリまで寝ていた時もあった。帰宅して一人で飲んでい
ると、職場でのイヤなことが思い出され、飲むことに拍車がかかる..そして翌朝ギリギリにしか目が覚めない。ボーっとした状態で出勤する..まさに悪の連鎖ですな!昨日のことは終わったこと。新しい1日をスタートさせるには2時間必要です。そして、おいしい朝食も..おかげで運気というか勝負運がついてきました!先週末のディスコイベントでは約60人中、ジャンケン大会で決勝まで勝ち残り、翌日のバーベキューでは、7コグループ対抗のコーラ早飲みで並み居る男子を引き離し、優勝しました。それもこれも..朝食のおかげ..?スイマセン、かなり強引な締めです。もう、昼休み終わるんで..やっぱ、1日の半分以上のことは朝の出勤前にやっておくに限ります!ハイ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ワンセグ復活

2011-08-30 06:34:13 | 日々雑感
半月ばかりの浦島状態からようやく解放され、先日、同機種の新しい携帯を受け取った。前のは、北海道縦断中、終日の雨ですっかりダメになってしまった。通勤ランの帰宅途中で立ち寄ったショップでさらに20分ほど待たされそうだったのでいったん家に帰り、クルマをとってスポーツクラブへ行く準備をして再び立ち寄った時にはデータの移し替えは完了していた。これで朝も夜もニュースが見られる。野田内閣発足になんとか間に合った。なにせ、職場でもスポーツクラブのサウナでも、おばさん達の話題は政治..ですからね!あっ、私も、おばさんでした。失礼しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

使用前・使用後..

2011-08-29 06:22:02 | 旅とランニング

おニューの靴も..北海道縦断4日目でこんな感じに..ちなみに5日目から3日間履いた靴もこんな感じになって、結局、一週間で2足履きつぶしました。日本縦断なんてやったら、常に靴やを探して走らないといけないんでしょうね..?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜通し..

2011-08-28 08:38:37 | 日々雑感
朝、目が覚めたら見覚えの無い天井..昨夜はスポーツクラブのディスコイベントがあり、友人と一緒にそのまた友人の家に泊まった。夜9時からのイベントだったのでその前にタイ料理で腹ごしらえ。結局、2次会もディスコで夜の9時から1時半まで踊りっぱなし。そろそろ、出ようか?の友人の声を無視した私に、ずーっと踊ってろ!..実は2次会のディスコに行く時、二手に別れた。私は比較的若い曲がかかる店を選んだ。確かに客層は若い。それが私を刺激した。まだまだ若いもんには負けられねー。朝まで踊る覚悟は出来ていたんですが..昨日は仕事オンリーで運動していなかったしね..曲もレゲトン系だったし..なんか北海道から帰って以来、いい具合に体重が落ちている。このままこの流れを止めたくないなあー。ちなみに今日はスポーツクラブのバーベキュー..その前にガッツリ動くぜっ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日高昆布で朝ごはん

2011-08-27 06:38:02 | 飲むこと・食べること
なんだかよくわからん写真になっちまいましたが..ごはんを炊く時、昆布を入れて炊くといい..と聞き、早速やってみました。先々週、北海道は襟裳岬で買った日高昆布です..昆布をはがして茶碗にもると..うっすら茶色に色づき、ごはんに昆布の旨味が染み渡り、炊き込みごはんのような味がします。もちろん、一緒に炊いた昆布は柔らかくなっているので、そのままおかずになります。さらに、同じく襟裳岬で購入した、とろろ昆布..これをお椀に入れた味噌をお湯でとかし、とろろ昆布を入れれば、即席味噌汁の出来上がり~。これだけで一汁一菜!あっ、これだけじゃあないですよ。もちろん他におかずありますが、私が言いたいのは、なんて昆布って偉い食べ物なんでしょう..ってこと。これだけ日本人の食生活にマッチした食材はありません。何より昆布の偉大さを感じさせられるのは、夜、おうちに帰って、冷蔵庫から取り出した金麦をゆっくりと広口のグラスに注ぎ、日高昆布を袋から取り出して噛む瞬間です。ミネラル補給バッチリ、酒のつまみにサイコー!昆布よ、あんたは本当に偉い!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする