昨日アップしたシュタイナーさんにもあったのですが、新茶の季節になるとパン屋さんでは抹茶を使ったパンが多く登場します。
その中で最近試してみたものを2、3アップします。
上の写真は抹茶の入ったパン生地にミルクキャラメルクリームを入れて焼いたパンで、生地の抹茶の香が生きていました。
2つ目は抹茶と餡の組み合わせで、見た目もケーキっぽくって心引かれる商品。
抹茶クリームを生地に入れて、小豆カスタードがサンドされています。
この小豆カスタードの味が強いためかいまひとつ、香がなくて意外と普通。
この他に蒸しパンの抹茶など、色々あるんですが、これは良いわと思えるものに今年はまだ出会えてません。
何かお気に入りが見つかったらまた、アップします・・・。
その中で最近試してみたものを2、3アップします。
上の写真は抹茶の入ったパン生地にミルクキャラメルクリームを入れて焼いたパンで、生地の抹茶の香が生きていました。
2つ目は抹茶と餡の組み合わせで、見た目もケーキっぽくって心引かれる商品。
抹茶クリームを生地に入れて、小豆カスタードがサンドされています。
この小豆カスタードの味が強いためかいまひとつ、香がなくて意外と普通。
この他に蒸しパンの抹茶など、色々あるんですが、これは良いわと思えるものに今年はまだ出会えてません。
何かお気に入りが見つかったらまた、アップします・・・。