以前アボガドのチ-ズケーキを
しょっちゅう作っていた
できたての時は、鮮やかなグリーンで
とてもきれいなんだけど
誰かにプレゼントやご馳走したくても
時間がたつとすぐに
色が黒ずんで、変色してしまう・・
それ以来、アボガドには、あまり
興味がなかったのだけれど・・、
最近また、興味津々(笑)
何だかとても不思議な食べ物・・
しょう油で・・
サッパリしょうゆ味と
アボガドの脂っこさが
合うんだよねぇ~
今日は、本格的に雪が降った
こんな寒いときは、おでんがいいね~
おでんのまがいもの(笑)
コンブ、卵、なし・・
我が家のおでんは、豚肉を入れて
こってり・・
色も黒っぽい・・
まさしく田舎のおで~ん!!
とても美味しい~
ついでにマーマレードのバターケーキも作った
プレーンのバターケーキの材料に
100gのマーマレードを入れた
(マーマレードが大好きなのでたらふく入れた)
ものすごく美味しい
冷やしてもGood
あと、今日のパンはプレッツェン
発酵がまずいのか、ちょっと小さめ
でも、表面はパリパリ、中はモッチリ・・
美味しい~
夫も表面パリパリ、中はもっちりで
美味しい~と言って食べていた
寒いのは、苦手
美味しいもの食べて乗り切らなきゃ~
アボガドの変色何とかならない?(笑)
しょっちゅう作っていた
できたての時は、鮮やかなグリーンで
とてもきれいなんだけど
誰かにプレゼントやご馳走したくても
時間がたつとすぐに
色が黒ずんで、変色してしまう・・
それ以来、アボガドには、あまり
興味がなかったのだけれど・・、
最近また、興味津々(笑)
何だかとても不思議な食べ物・・
しょう油で・・
サッパリしょうゆ味と
アボガドの脂っこさが
合うんだよねぇ~
今日は、本格的に雪が降った
こんな寒いときは、おでんがいいね~
おでんのまがいもの(笑)
コンブ、卵、なし・・
我が家のおでんは、豚肉を入れて
こってり・・
色も黒っぽい・・
まさしく田舎のおで~ん!!
とても美味しい~
ついでにマーマレードのバターケーキも作った
プレーンのバターケーキの材料に
100gのマーマレードを入れた
(マーマレードが大好きなのでたらふく入れた)
ものすごく美味しい
冷やしてもGood
あと、今日のパンはプレッツェン
発酵がまずいのか、ちょっと小さめ
でも、表面はパリパリ、中はモッチリ・・
美味しい~
夫も表面パリパリ、中はもっちりで
美味しい~と言って食べていた
寒いのは、苦手
美味しいもの食べて乗り切らなきゃ~
アボガドの変色何とかならない?(笑)