ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

アボガドとおでん  ~マーマレードケーキ添え~

2012-12-09 21:39:26 | Weblog
以前アボガドのチ-ズケーキを

しょっちゅう作っていた

できたての時は、鮮やかなグリーンで

とてもきれいなんだけど

誰かにプレゼントやご馳走したくても

時間がたつとすぐに

色が黒ずんで、変色してしまう・・



それ以来、アボガドには、あまり

興味がなかったのだけれど・・、



最近また、興味津々(笑)

何だかとても不思議な食べ物・・



しょう油で・・

サッパリしょうゆ味と

アボガドの脂っこさが

合うんだよねぇ~



今日は、本格的に雪が降った

こんな寒いときは、おでんがいいね~


おでんのまがいもの(笑)

コンブ、卵、なし・・

我が家のおでんは、豚肉を入れて

こってり・・

色も黒っぽい・・

まさしく田舎のおで~ん!!


とても美味しい~



ついでにマーマレードのバターケーキも作った





プレーンのバターケーキの材料に

100gのマーマレードを入れた

(マーマレードが大好きなのでたらふく入れた)

ものすごく美味しい

冷やしてもGood



あと、今日のパンはプレッツェン



発酵がまずいのか、ちょっと小さめ

でも、表面はパリパリ、中はモッチリ・・

美味しい~


夫も表面パリパリ、中はもっちりで

美味しい~と言って食べていた




寒いのは、苦手

美味しいもの食べて乗り切らなきゃ~



アボガドの変色何とかならない?(笑)











コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする