ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

小さいことでも、自分のやりたいことをやって楽しむと幸せな気持ちになります。

鶏ハムってこれでいいの?とお料理ちらほら~

2025-01-26 02:49:13 | 手作り料理

今まで鶏ハムを何度か作ってみたのですが

失敗ばかり

中まで火が、通っていないんです

レンチンすると固くなるし・・

今回は、少し小さめの胸肉を使用してみましたよ

これって、成功したのかな?

もう少し、柔らかいほうが良かったような・・

黒っぽいのは、粗挽きこしょう

でも今までで1番良くできたと思う

 

我が家の八宝菜

 

はんぺんのみそ焼き

 

たまこん

 

焼いたなすにみそだれつけて

 

鳥手羽元のポン酢煮

 

煮物

 

おでん風

 

ひき肉を蓮根ではさんで

 

大根の炒め煮

 

厚揚げの煮物

 

豚肉の味噌炒め

 

舞茸とにんじんのオイスター炒め

 

ケンミンビーフンの野菜炒め

 

美味しそうなので作ってみたら

 

具が少なくてガッカリ

美味しかったら娘たちに送ろうかなと

思ったけどやめちゃったよ

 

では、またね👋😃

 

 

 

 

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 多賀城跡 | トップ |   
最新の画像もっと見る

手作り料理」カテゴリの最新記事