今日は、台所をお掃除・・
やってもやってもね~
反省しながら半ばあきらめ気味・・(笑)
最近庭の畑?から
きゅうりだけではなく
なすたちも
ゾクゾク冷蔵庫にやってくる
冷蔵庫はきゅうりとなすだらけ状態(笑)
そこで
なすを何とか一気に
美味しく消費したい
消費したい一心で
こんなのを作ってみた

なすと玉ねぎ炒め
なすと玉ねぎをみじん切り
一緒に炒めてコンソメ、塩こしょう、ケチャップで調味
これでも美味しいけれど
ケチャップ入れなくても十分美味しいかも・・
これでなす6個消費

あと、焼きなす
なす3個丸丸グリルで焼いた
皮が焦げ焦げになるまで焼いて
水に浸して皮をむく
なんて言ったって
焼きなすの
香ばしい香りは
何とも言えない~
冷やして生姜醤油で食べた
美味しい~
夏の味・・デスネ
これでなすで3個消費
明日娘も帰ってくることだし
ちょっと買い出し
そのついでに
近所の幸楽苑でランチ

冷たいラーメン
夏季限定
和風味で美味しい
麺の堅さもGood
休日は、 「あっ」 という間に過ぎていきますね
明日娘が帰ってきますが、
帰って来れば来るで
家に着くまで心配
帰って行けば行ったで
向こうに着くまで心配(笑)
何年たっても
心配なものですね
やってもやってもね~

反省しながら半ばあきらめ気味・・(笑)
最近庭の畑?から
きゅうりだけではなく
なすたちも
ゾクゾク冷蔵庫にやってくる
冷蔵庫はきゅうりとなすだらけ状態(笑)
そこで
なすを何とか一気に
美味しく消費したい
消費したい一心で
こんなのを作ってみた

なすと玉ねぎ炒め
なすと玉ねぎをみじん切り
一緒に炒めてコンソメ、塩こしょう、ケチャップで調味
これでも美味しいけれど
ケチャップ入れなくても十分美味しいかも・・
これでなす6個消費


あと、焼きなす
なす3個丸丸グリルで焼いた
皮が焦げ焦げになるまで焼いて
水に浸して皮をむく
なんて言ったって
焼きなすの
香ばしい香りは
何とも言えない~
冷やして生姜醤油で食べた
美味しい~
夏の味・・デスネ
これでなすで3個消費

明日娘も帰ってくることだし
ちょっと買い出し
そのついでに
近所の幸楽苑でランチ

冷たいラーメン
夏季限定
和風味で美味しい
麺の堅さもGood
休日は、 「あっ」 という間に過ぎていきますね

明日娘が帰ってきますが、
帰って来れば来るで
家に着くまで心配
帰って行けば行ったで
向こうに着くまで心配(笑)
何年たっても
心配なものですね
