どひゃーというくらい
毎日のようにきゅうりとシソが
冷蔵庫にやってくる
冷蔵庫を開けると
きゅうりがゴロゴロ(笑)
他の食材が、入んないよぉ~
消費、消費、消費ということで
昨日は10本やっつけました(笑)
まずは、6本
醤油、砂糖、ごま油であえたもの
(クックパッド参考)
冷やして食べると美味しい~
あと、デカデカきゅうり4本は
佃煮用に下ごしらえ中
更にシソの消費・・
シソ70~80枚ほど入れて炒飯
(それでもまだまだシソがある)
梅干しも入れて、夏向きの味に・・
しばらくきゅうりとシソの猛攻撃と
戦わねば・・(笑)
今日のランチは・・
またまたランチパスポート利用で
二日町にある「ここみ亭」
「うまい唐揚げ丼、さっぱり梅かつお」
味噌汁、コーヒー飲み放題
日本から揚げグランプリで5年連続で
金賞を受賞している
やっぱり美味しい~
昨日もゴロゴロだったけど
ここの唐揚げの大きさもすご~い
お腹いっぱいなり過ぎ~
実は、このお店バイキングのお店でした
ランチの後
東北歴史博物館で開催している
アンコールワット展を見に・・
アンコールワット遺跡
カンボジア・シェムリアップ
一度行ってみたいですね
「般若波羅密多経」を偶像化した
プラジュナーパーラミター像は
うっとりするほど美人でした
では、更に連休楽しみましょ